心灵的作文
岁月,在静默中陪伴我们走过万水千山,看过星移斗转。回望去日的阴晴曲直,回味生命的酸甜苦辣,岁月如一涓细水清吟浅唱,滋润我的心灵。
如果不是高考的紧张氛围使我联想到步步紧逼的中考,还有那即将画上句号的初中生活,也不会有心思去把这三年的纷繁细数。三载光阴的流转,一路成长的高歌,经历了多少笑泪苦乐,珍藏了多少感动希望。如今走到离别的路口,驻足在斑驳的记忆墙前,每一季的花木葱茏,每一幕的心灵感动,每个人的可亲印象,都和着扑鼻的花香在心间弥漫。
浅寂的初中岁月中,有草木的丰姿。一丝清风拂过校园,唤醒一切的美好,白云飘悠,晨光熹微,每一株花都是一首欢歌,每一片叶都溢满了希望。缱绻素雅的蔷薇在枝头含笑,潇洒多姿的翠竹在林间拔节,整齐列阵的水衫昂扬挺拔,弯曲苍劲的葡萄藤恣意蓬勃,樱花以美丽的身姿尽情绽放,给人仰望。古柏,你当之无愧是一中的元老,直接霄汉的豪气,固若磐石的根柢,一一把你的故事诉说。
流年的斑驳记忆里,有温暖的感动。一块借出的橡皮,一次耐心的讲解,一声鼓励的话语,真挚友谊充盈于平凡的瞬间。难忘运动场上全力的奔跑,难忘诗文诵读会上声情并茂的朗诵,难忘课间操比赛场上嘹亮的口号,每个人都是班级的主角,每个人都共享集体的荣光。师恩同样是初中生活的主题,老师用幽默激发我们的兴趣,用严厉换取学生的自律,用敬业换来我们的进步。心怀一份感动,苦乐相伴的生活沉淀之后,是内心的释然。
岁月中更淌着我们的勇气和梦想。我们都怀着不同的期许相聚在这里,把汗水挥洒在光阴里,把梦想深埋于内心。挑战有时会击碎我们的自信,有时也会激起我们的斗志,为了理想的人生,我们无怨无悔地承担压力,问心无愧地书写着岁月的华章。
静静地伫立,回味一路走过的行程,感动,永远绵延在我的生命里。纵然人生路长,不久又要赴约未来,但这段岁月将成为我生命的珍藏,永远滋润我的心灵。