早上,太阳公公伸了个懒腰,迷迷糊糊睁开眼睛。远处,灰蒙蒙的,过了一会儿,地平线开始明亮,一瞬间,天地间金光闪闪。迎着清晨的第一缕阳光,我们坐在家乡的学校,开始读书。窗外绿树成荫,鸟儿在花朵里睡觉,人们开始一天的忙碌。我看向窗外,好像听见远方的人在说:“早上好!”我们这里也回答:“早上好啊。”
中午,太阳公公用火辣辣的目光看着我们。远处,家家户户炊烟袅袅;近处,是香喷喷的饭菜味道。放学了,我们在学校笑眯眯地吃着可口的饭菜。这时,远方好像又传来了问候:“你们的饭菜真好吃呀!”我们这里也说:“远方的人,你们那里的饭菜也很美味吧?”
下午,太阳公公像喝了酒,面红耳赤,摇摇晃晃走下了山头。学习了一天的我们,背着书包,乐呵呵地走在回家路上。我抬起头,望向远方,好像又听到远方的人在说:“快点回家吧!别忘了写作业哦!”我们回答:“好的,你也早点休息吧。”
晚上,月亮姐姐从云层中悄悄探出头来,给大地披上了一层银纱。池塘的荷花亭亭玉立,看着自己在水中的倒影。我们爬上小床,对爸爸妈妈说晚安,这时,远方的对话似乎又传来了:“晚安,祝你好梦。”我们这里也说:“远方的人,你们也晚安,好梦。”
新的一天来到了。我兴冲冲地起床,准备迎接新的一天,什么时候能走近远方的人们呢?我的家乡你们喜欢吗?喜欢就写信告诉我!