美丽的家乡作文
让我开门见山地告诉你。我想写的地方是湖北省田县的一个美丽的小山村。有绿色的菜园和长长的河流。这是一个美丽的地方。这是我的家乡。我的祖父母一直住在这里。
在我的家乡附近有一个大菜园。小麦、菠菜、卷心菜和豆类都生长旺盛。卷心菜又大又圆,像小球。豆子又细又长,像绿色的小蛇。小麦和蕹菜,一个接一个,像一片绿色的海洋,在秋风中打盹。
在花园的边缘有一条又长又弯的河,小鱼成群结队地自由游动。人们一到,鱼就游到了河中央,就像和我们玩捉迷藏一样!这条河清澈见底。我想抓一条小鱼来烤,但是这条鱼真的很顽皮。我把它抓向左边,它游向右边。我转向右边,它游向左边,好像在吓唬我!河里有许多许多小石头,包括白色、黄色和浅绿色……还有一种石头——可以生火和打火石。燧石,白色里面有线条,一天晚上,我拿了两块燧石互相摩擦,有一些小火出现了,我很高兴,也很好奇。我喜欢玩打火石,我必须找出他们的秘密。
一天,爷爷和我一起去打栗子。那里树木繁茂,许多不知名的野花盛开,令人着迷。山上种了许多果树,包括柿子树、栗子树和梨树。我们带着包和竹竿来到了山上。我们首先捡了一些掉在地上的栗子。然后爷爷举起竹竿,敲倒树上的大栗子。过了一会儿,爷爷玩了很多,我很开心。
你想吃我家乡的蔬菜吗?你想玩魔术和有趣的打火石吗?你想吃美味的栗子吗?如果你愿意,来参观我的家乡吧!