我的美丽家乡作文
10月18日8时45分,许多小记者在新区阳光大厦B座里迫不及待,这是要干什么呢?原来,是要去参观焦作市城乡规划展览馆呀!
一进门,映入眼帘的是一块长方形雕塑,上面写着“太极故里 山水焦作”八个大字,周围还有雕刻出的太极拳、铜马等赋有特色的焦作景观。从导游的讲解中,我知道了展览馆面积是20xx平方米,还了解到主题的由来。
然后,我们来到了“领导关怀”展区,真是不看不知道,一看吓一跳呀!没想到这么多的国家领导都来过我们焦作呢!
我们又来到了“印象焦作”展区,这里利用高科技手段向我们展示了云台山、神农山等许多焦作地区的优美景色,在中间一个类似金字塔形状的玻璃里,向我们展示了焦作的太极文化知识。
来到“地理优势”展区,我了解了焦作总面积4071平方公里,曾被誉为“郑州的后花园”等许多关于焦作的地理知识。
在“历史遗址”展区,通过模型,我们观看了建造难度高、西汉出土的陶仓楼,雍正元年建造的嘉应观,以及百家岩与天宁寺,不禁让人感叹,焦作的历史建筑物可真多啊!
走过“历史沿革”后,我们来到了“时空隧道”,展示了焦作如何由一座黑色的煤炭之城转变为今天的蓝色美丽城市。
接着,后面的规划展区、重点工程不仅让我们知道了焦作的城市规划目标及发展重点,壮观的三维立体沙盘、未来影院更让我感叹高科技神奇的同时,也不由因焦作的美丽而自豪!