我的美丽家乡作文
我的家乡,是中山,这个名字是以孙中山的名字命名的。
我是在中山市的石岐区出生的。这里非常漂亮,有许多可爱的花草树木,有许多别致的高楼大厦,这里,还有我温馨的家。
我非常喜欢吃这里的石岐乳鸽,因为石岐乳鸽是我们本地人都爱吃的特产。
在中山,有一个地方,叫做树木园。小时候,春游去过一次,阿姨也经常带我过去。那个地方空气清新,环境优良。那里有很多可爱的小鱼,大的小的,花花斑斑的,都有。我们还可以去喂鱼。这些活跃的小鱼,真是一条比一条要可爱!
到了每一年的四月份,那里的桃花就是盛开的季节。那些粉嫩粉嫩的、美不胜收的桃花,安静的立者,仿佛在思考着什么。许多拍摄的爱好者见了这些一棵棵的桃花,都忍不住要拍上几张照片来当作一次纪念。
那里还有一座无名的小山,爬上去之后,会感觉到整个人都爽快了很多。
在中山,有一个著名的广场,叫做兴中广场。在兴中广场里面可以吃喝玩乐,任你选择。
其实兴中广场是因为那里的摩天轮而出名的。那一个摩天轮比较高,在白天坐感觉不到美感。但在晚上去坐,就完全不一样了,坐在上面,往下看,可以看到整个小镇,那点点街灯的灯光,一点一点闪烁着,把整个小镇照亮了。
我爱我的家乡,你是我的骄傲!