我的美丽家乡作文
我的家乡在山西省的一个小村镇里,那里虽比不上那些经济大城市的繁华,却给了我美的回忆。
李寨乡为什么叫李寨也是有原因的——大家常说,因为在贞观的时候,李世民曾来过这个地方,然后还在这里安了一个寨子,所以说大家把这里称为李寨。
虽然这个故事没有得到证实,但是我始终坚信它是真的。
李寨,最著名的有三个旅游景区,分别是中国第一湾,陟椒三教堂和九女湖。我曾去那些地方游玩过。
第一湾位于山西省泽州县的李寨乡,境内独特的自然环境造就了众多的奇峰异谷;山西第二大河流沁河宛如玉带弯曲环绕,奔流而过。青山碧水、绿树鲜花、溶洞寺庙,织成了风光无限的诱人画卷。
陟椒三教堂位于陟椒村东,那里有很多的雕刻艺术,不管是浮雕还是木雕,都具有很高的艺术价值。三教堂创建于公元1536年,后经两次扩建,一次大修。庙为一进院,房屋68间。中轴线上有舞楼、献亭、三圣殿,两边为厢房、看楼、配殿。庙门是朝东开。整个庙宇布局合理,结构严谨,古时称为晋城出南门第一大庙。
九女湖是李寨的核心所在,你置身与这里,仿佛飘进了山水画之中。你居高临下,可以尽览无限风光。那里有云屏山、二郎山、驼峰山、龟山、栖龙庙、望龟山、黄龙滩、杜河水电站大坝、栖龙村等。
李寨,虽是这个平凡的村落,却给了我无限的遐想。它是我童年的摇篮,童年的故知。