我的美丽家乡作文
我的家乡在雁城衡阳,那里是一个一年四季都很美的地方。
春天,柳树长出了嫩绿的芽儿,一条条绿色的长辫子在空中飘舞着。迎春花也一串串地盛开了,像是在伸开双臂,迎接春天的到来。在田野里,一片又一片的油菜花一眼望不到边,整片油菜花就像铺上了一张金色的地毯。小草也从地上探出头来。春姑娘已经到了,她在柳枝上荡秋千,在风筝尾巴上摇啊摇;她在喜鹊、杜鹃嘴里叫着,在桃花、杏花枝头笑着……
夏天,美丽的荷花绽开了笑脸。荷叶圆圆的,像一个个绿盘子。天气开始热了,蝉在枝头上“吱吱”地叫,池塘里的青蛙也开始“呱呱”地开起了演唱会。忽然,天上出现一片片乌云,响起了“隆隆”的雷声,紧接着倾盆大雨从天而降。小青蛙赶紧跑到荷叶下避雨。雨后,荷花变得更加美丽了。旁边的瓜园里,一个个熟透的大西瓜挺着大肚子,躲在又湿又松的土地上,等人们去摘呢!
秋天,大雁从北方成群结队地飞回来了。它们飞越千山万水,来到美丽的雁城停歇栖息。树叶开始变黄,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。
冬天,风呼呼地吹着,吹来了一片片雪花。顿时,大地铺上了一张雪白的地毯。孩子们滚雪球、打雪仗、堆雪人,高兴极了。这时,不畏严寒的梅花开了,阵阵芳香扑鼻而来。
这就是我美丽的家乡——雁城,我爱家乡,更爱家乡的四季!