我的美丽家乡作文
“我的家在日喀则,那里有条美丽的河……”每当听到韩红的这首歌时,我都会非常自豪的告诉别人,我的家乡是张家港。
听父辈们说张家港以前叫“沙洲县”随着城市的发展,这儿越来越美,也就有了这个美丽的名字,而我们现在更多的称呼她为“港城”。我们张家港还有十六字的张家港精神。那就是“团结拼搏,负重奋进,自加压力,敢于争先”。
作为一名中学生,太久太久以前的港城我还只是听说而已,现在我眼中的港城是我所看到的这几年的变化是非常多的:
道路越来越宽阔,也越来越平坦。不由地我想起了港城以前的道路,它是那么窄,路面坑坑洼洼的,坐在车上一颠一颠的,一点也不舒服。车子多的时候,不是人骑车而是车骑人了。特别是在下雨的时候,路面上都是水坑,车子从那儿开过就会溅起一阵水花,溅到旁人身上。道路两旁的绿化带很少,街道上很冷清。如今道路宽阔,可以三四辆车并排驾驶。街道纵横交错,很平坦,坐在车上不会颠个不停,使人感到不舒服。道路两旁的绿化带也越来越漂亮,栽种着一些花花草草,还设立了宣传牌,路标。道路两旁的高楼代替了以前低矮的房屋。高楼上挂着霓虹灯,它们像一群可爱的小朋友,在顽皮的眨着眼睛,道路两旁的超市越办越大,物品也齐全了。它们给人们带来了很大的方便。
现在还建设了很多的休闲广场,人们吃完饭就可以去广场上锻炼身体,和别人交流。有些老人在家很孤单,就可以去广场上交一些朋友,下下棋,聊聊天。
港城已今非惜比,它正在发展的越来越好,越来越美丽。