我的美丽家乡作文
我的家乡坐落在一个不平凡的小城镇,出名的特色黄桥烧饼,著名的历史事件黄桥决战是家喻户晓的,提到这儿,你就能知道我是哪儿的了?
先人们用他们的聪明才智为我们创造了辉煌的过去,我们用自己的激情和理性造就令人自豪的未来。
记得小学时黄桥有的是乡间小路,瓦房,绿油油的田地;下到大雨,妈妈送我上学,泥泞沾了一身,衣服湿漉漉的;妈妈常说:这倒霉的天啊,瓦房上面的雨水排不出会渗进屋里,邻居家的小孩跑到我家就说:外面下大雨,里面下小雨,放个假想出去串亲戚,车站排得水泄不通。
如今的黄桥魅力四射,以前的泥路变成了水泥路,街上的风景展现在大家眼前,交通井井有条,交警叔叔在严寒酷暑和冰天雪地里忙得不亦乐乎。
镇政府特别关心农民工就业问题,我们这儿还是牛仔布之乡,纺织行业解决了许多下岗人员的温饱问题,扩展到现在,织出的牛仔布品种齐全,质量深得客户的信赖,引来了许多外商洽谈和订购业务。
经济繁荣了,生活水平提高了,政府对退休老人特别重视,每个住宅小区内配备了娱乐场所,早晨太阳刚刚升起,场所里的老人们舞剑,做操,打太极,可认真了。
如今的黄桥人住的是楼房,下班后逛街,一日三餐不用愁,日子过的很滋润。
欢迎大家来做客。
黄桥依凭了自身的悠久历史,依凭了特定的地理人文和时势契机,千百年来祖辈们日久天长的辛勤经营,创造了历史令人瞩目的辉煌,我们会珍惜过去,还要通过自己的努力奋斗,迎接更美好的未来。