11月5日星期五晴
今天下午,下课的时候我看见同桌有一个油笔,很美,我也想要一个。我想:要是不要,我就不能用那个笔写字了,多失望!要是买了,我已经有三个油笔了,要那么多的干什么?最后,我决定不要了。有了的东西再买就是浪费了。
11月27日星期一晴
又是星期一,该我值日了,要打扫卫生。早上起床,老妈把我叫晚了点,叫我少扫一点,怕尘土太脏。到校的时候只有李一航一个人来了。我们就赶紧扫地。老师进教室的时候刚刚扫完。
回家吃饭的时候,我给老妈说我扫了三行。老妈说:“我让你去晚点,就是不听。”我说:“去晚不对,多扫一点有什么?我少扫一点,别人不是多扫了?再说我还是组长,更要带头。”
我认为老妈说的不对,不能为了少干一点故意去晚,我们要养成热爱劳动的好习惯。大家说我说得对不对?
11月29日星期三晴
今天下午最后一节课的时候,我把老师黑板上的题做完了。老师说:“丁一航,你写完过来一下。曹虎也过来一下。”丁勾写完的时候,我们出去了。老师说:“给你们一人一篇稿子,星期五要背过。星期一在国旗下演讲。”我说:“我怕我不行。”老师说:“为什么不行?试一下。”听了老师的话,我信心大增,心想一定要演讲好。做事对自己要有信心,不去做怎么知道自己就不行呢?
12月1日星期五晴
下午,我放学就去大番薯家。王阿姨给我们两个一起辅导朗读《文明只差一步》。星期一要在国旗下演讲。我和大番薯各背了一遍,大番薯他妈说我比大番薯背的要熟一点。开始教了,他妈说我读的时候嘴要张的大一点,不要光张的大,要放自然。还让我读了一下aoe,我读了一遍,她说读的时候不要太快、要有感情。她给我们示范了一遍,我和丁勾一起有感情的读了两遍,很好。我想,星期一的国旗下演讲一定能够演讲好。
12月3日星期日小雪
早上起来,我就开始写剩下的作业、背16课《石榴》。我看一个自然段背一个自然段,一会就背过了。
吃完早饭,老妈让我把语文学习一点通写完,又把错了的题改掉。一个小时就做完了。看电视、玩到四点钟的时候,我想:数学作业不可能没有。就打电话问了一下陈小姐,说是把练习7写在本子上。我说:“886”。一下子把书和本子拿出来,10分钟就搞定了。我把电话拿起来给老夫子说:“数学作业有,是……。”
一会儿老妈回来了,说老夫子可能还没写数学作业。我说我已经给老夫子打电话说了。老妈说:“又浪费两毛钱。”我说:“给别人说作业是应该的,怎么能算浪费呢?”……你们说我说的对吗?