但我在那里也想到,为了这天我们这些中华民族的后人的幸福生活,为了我们国家的解放,这些烈士牺牲的真是很有价值。但我们很多人都已经忘记这些烈士的英勇事迹,逐渐淡漠了对这些烈士的敬仰、崇敬之情。
个性是存在于官场屡打不绝的现象,要是众位先烈地下有知,会作何感想?要是他们真的地下有知,看到这些不肖子孙,把他们用生命换来的新中国和政权当作他们捞好处,升官发财的利益场,会做何感想?
我们这次去的时候,正赶上国家要用巨资20xx余万人民币修缮烈士陵园,我想着这是很值得的投资,是对烈士的一种很好的告慰。
只有加强烈士事迹的宣传,保护好烈士纪念地,修缮好烈士安息之处。让我们此刻这些生活于幸福的人们时常受到这些烈士事迹的宣传、教育,才能永不忘本,才能在心灵深处有所触动,有所教益……