比赛就快开始了,“骨灰级”选手小康扭扭脖子,活动活动手骨,你要知道,他曾打败天下无敌手,可是常胜将军啊,他要是战胜了小鸿,可就打破了五十连胜的纪录。被称为东方不败的“重量级”选手小鸿也不容小觑,想在气势上压倒对方。“好了吗?开始吧!”“嗯!”他们俩互相对视了一下,他们的眼神碰撞的一刹那,似乎都能爆发出火花。
“开始!”裁判话音刚落,激烈的“战斗”拉开了序幕。两人的手掌心仿佛附上了磁铁,紧紧地吸在了一起。两位选手都瞪着眼,涨红了脸,憋足了劲儿,都想一鼓作气拿下对方,谁都不愿甘拜下风。只见小康马步一扎,涨成猪肝色似的脸上,紧抿双唇,紧皱眉头,几乎用上全身力气。小鸿另一只手在腿上偷偷用力,脸上一副临危不惧的样子,他咬紧牙关,憋住呼吸,丝毫也不退让。他们的手一会往左,一会往右,不相上下。小康松懈了一下,胜利的天平马上往小鸿倾斜。小康像只快被俘获的猎物,心急如焚,想在做最后的挣扎,可只稍稍停留那么一会儿,便轰然倒去。
第二局快开始了,小康十分不甘心,要是这局输了,他可真成为小鸿的手下败将了。小鸿是个扳手腕的惯手,不会因为赢了一盘儿而飘飘然,他目光如炬。第二局开始了,两人旗鼓相当,势均力敌。两只手似乎被什么固定住了,只有那桌子却在微微地颤抖着。四周安静得仿佛连一根针掉到地上都听得见,两人就这样对峙着,谁也不让谁,空气中仿佛弥漫着浓浓的火药味。小康瞪着双眼,紧盯着他的手,而小鸿则紧闭双眼,等待这胜利的降临。小鸿快坚持不住了。“狭路相逢勇者胜”,好机会,小康使出全身力气,把对方“打”下阵来。