学生描写小学的作文500字
在我房间的一个橱柜里,藏放着一叠整齐的书本,那是我的挚爱。
从我踏入小学的第一天起,到现在我已是一个五年级的学生了,在这一千多个日子里,它整整伴随了我四年,给予我无私的帮助,使我从懵懂无知的少儿成长为一个知书达理的少年,它就是我们小学生的良师益友——《小学生之友》。
第一次接触《小学生之友》当然是在一年级的时候,当然我还得感谢老师的推荐。当我打开它,就深深地被里面丰富多彩的内容吸引住了,以后老师每发下一期新的,我都会津津有味地看起来,恨不得一口气把它看完。 在姹紫嫣红的春天,《小学生之友》就像一朵奇葩在朝阳中盛开。
《小学生之友》的花瓣真是数不胜数呀!有语言精练、引人思索的“太阳雨”;有描写当代少年楷模的“红孩子”;有帮助你排扰解难的“燕子信箱”;还有使你心情舒畅、开怀大笑的“笑掉大牙”;有姹紫嫣红的“故事百花园”;有耐人寻味的迷你连环画和趣味英语;有名家和新秀荟萃的“作文大擂台”……真是让我眼花缭乱。
《小学生之友》总是为我打开一扇扇大门,让我走进充满奇趣的大千世界;总是为我插上一双翅膀,让我去探索宇宙太空的壮美奇观;还赠送我一支生花妙笔,让我写出生活中的缤纷色彩。 我最喜欢的还是《作文大擂台》了,在那里,我不仅欣赏了别人写的好文章,而且当中还有有名的作家,大记者进行点评。因此,我能追随名家的足迹,品尝到写作的苦酸辣甜;还能看到小伙伴们的习作,是怎样被名家“点石成金”的。我可以追随他们成才的足迹,放飞理想,也成为一个小小作家。
《小学生之友》真不愧是首届中国优秀少儿报刊,它不但教我知识,而且还教给我做人的道理,伴我度过了四年的快乐的童年时光,是我亲密的好伙伴。我要真心的谢谢它,并衷心地祝愿它越办越好,让更多的小学生受益。