在我读六年级的时候,妈妈身体一直不好,我叫爸爸陪妈妈去医院看一下,爸爸却一次次拒绝了,说:“这没什么大不了的,让你妈妈休息一下就好了,况且我工作这么忙,哪有时间啊。”这一句话彻底的改变了我对爸爸的态度,我从那时候开始讨厌爸爸了。可是在一个晚上,我改变了我的想法。
由于我把精力都放在了学习上,没有什么朋友,到了初中也没有改变这一切,甚至,我现在都没有叫过他一声“爸爸”,学校离家不算近,可是我一般都是走路去的,或许是因为不习惯骑车吧。我每天晚自习下课后都是自己回来的。为了不让妈妈担心,每天晚自习一放学我就直接回家。可是每次我走在回家的路上都会看到有一个身影在后面,我回到家正准备上楼的时候,却看见一个身影。不止一次,每次我放学回家都能看到。我受够了,我决定弄清楚。在一次我走楼梯的时候藏在楼梯转弯处偷看那一个身影,突然,我的心好像被什么东西砸中了,非常的痛。我竟然看到了那个身影是我熟悉又陌生的爸爸,他还是爱我和妈妈的。他一直在暗暗的保护我,尽管他工作很忙,回来的很晚,他还是担心我,我万万没有想到我一直讨厌的人是和妈妈一样的关心我。不知不觉我的眼圈红了,回忆起以往的爸爸每次都是8点多就回来在电脑面前办公,可是自从我上了初中,他就一直比我晚回来,难道是为了保护我回家么?我不再去想这件事了,也不敢想,我怕我会在别人面前哭出来。到了第二天早上,我早早的起来帮爸爸准备了丰富的早餐,还写了一封道歉书。写完后我感到了非常愉快。从那以后我几乎变了一个人,我变得乐观,开朗,而且还变成班上人缘最好的一个了。爸爸从来没有停止在我晚自习后送我回家,唯一变了的是每次都是我和爸爸一起回家的,爸爸也不再隐藏了。我和爸爸的关系也变好了。
那一个身影已经消失了,但却在我的心里,永远也抹不去的记忆。就是那个身影,改变了我的生活,改变了我的一切。