“当当当当当”一听到这鲜活的旋律,我就想到了那个可爱有趣的小弟弟。他是我北京大阿姨的儿子。
有一次,我们游完北京野生动物园回阿姨家,我开玩笑地问小弟弟:“当当,大老虎怎么叫呀?”你肯定猜不到,他说:“虎虎、虎虎。”我又问:“当当怎么叫的呀?”当当发出了逗人的声音:“咿呀、咿呀!”把我们大家都笑翻了。
当当在房间里的游戏是谁也想不到的:他爬到沙发、椅子上口里叫道:“高了!”从自己的床上摔到大阿姨的床上又说:“摔了!”虽然他还不到两周岁,行动不太利索,却也有一个绝招:扭扭车闪电飘移。在快要撞墙的时候“哗”地一声,成功地转了过来,还没等大家鼓起掌来,当当自己就使劲地拍起手。
虽然家住九楼,每天都坐电梯,只要有机会当当还是坐得不亦乐乎。去逛商场,当当喜欢坐电梯,商场里一楼一个男装店内有一座电梯可以通往二楼的童装店里边。大阿姨、外婆、妈妈都在男装店看衣服,我却被当当拉着,在电梯里上上下下,悲剧啊!