今天中午爸爸回来早,我们三个一起吃的饭。
我将遥控器放在一把椅子上,过一会,我拿起时,一摸,遥控器上好多水,我拿起几张卫生纸擦了擦,一边说:“你们怎么没看到有水啊?”
老妈说:“那是你不小心倒的水吧,我今天上午把桌子和椅子擦了好几遍了。”
我连忙说:“你怎么知道是我倒的水,我又没倒!”
而妈妈又说:“那椅子在你那边,不是你是谁啊!”
我生气的大喊:“凭什么!这又不是我倒得!”
我又使劲擦了擦我这边的桌子,说:“你看!我这没水吧!”
可妈妈还是不放过,又说:“那椅子在你这边,我今天上午都擦过了,不是你是谁啊。”
老爸一直不出声,就这样,我们吵了好久。
我没有再说,老妈说:“你看,你这么小性,以后上初中了,为了一点小事和同学吵起来,别人肯定会说:‘你看,她这么小性,我们不和她玩了。’你以后要大度点。”
我并未答应,只点了点头,也未出声。
他们还在喋喋不休地说着,却不知我的眼泪在眼眶里打转了好久,吃着饭,而我的喉咙如刺骨般疼痛,甚至有些苦涩。我去收拾桌子时,泪似乎还在打转,而一向要面子的我,并未让它流出,可心里、喉咙里,有种说不出的痛。
我小性?如果你们被冤枉,你们还会这样冷静吗?凭什么,难道我连生气也不可以吗!生气,在你们看来是小性,原来你们的女儿在你们心里一直是这样的,我真的不明白,你们只是我的家长,可你们有拿我当朋友聊过吗?答案是,没有。你们从不考虑我的感受,在你们心里,文化有多重要,只是靠一张打着鲜红的100分的卷子来衡量,可我有时会累,我不想每个暑假、寒假,都被你们布置的作业缠住,我也想有个开心的假期,不可以吗?有这么难吗?
原本,爸爸说我只要每门考到九十五分以上,就不让我上辅导班,我在复习的日子里,每天有多努力,我想过一个开心的假期,我到最后语文100、数学100、英语97,我心里有多高兴,我心想,或许爸爸看到我完成目标,也不给我布置作业了。
可还是事与愿违,还是布置了,爸爸还说,我考到这个分数,是他给我布置作业的效果,布置作业?每次假期过完,我都忘了我背、写的哪些内容,你们为什么没有看到我复习时的努力?我这么做为了什么?只为了一个简单的假期,可你们……
为什么!我也想要你们尊重我!