在一个人感到迷茫时,一句话可以让人找对正确的方向;在一个人最无助时,一句话能让人温暖;在一个人有困难时,一句话能让人充满希望和力量。在我的童年中,有那么一句话,让我永生难忘,是它给予了我新的生命,新的人生,新的起点。我至今还记忆犹新。
从小我就得了一种病,经常肚子痛,痛得让人滚在地上,如同死神想把我给拉去,最终折腾得没有一点力气。直到9岁那年,我又痛了,我的心纠结着,痛得无法呼吸,无法走路,苍白的脸上没有一点血丝,我疼,我痛!妈妈见我又痛了,心里就像被刀割了一样,被针狠狠地刺了一下。她马上把我送到了儿童医院,急匆匆地抱着我去急诊室。那时是晚上,医院没多少人,妈妈抱着我跑遍医院上下,我躺在妈妈怀里,不那么痛了,反而感到一丝温暖,妈妈边跑边鼓励我:“妈妈在呢,不用怕!”这句不起眼的话却鼓励着我。医生说,我要做手术,如果再晚一些,就来不及了。妈妈当时就惊呆了,我害怕,我痛苦。我验了大血,又验了小血,身上没力了。医生说在手术期间不能吃任何东西,我好害怕。妈妈摸着我的头,勉强地笑着说:“妈妈在呢,不用怕!”我欣慰极了,心想:不能怕,手术完,我就成功了!
要手术了,当我穿着手术服,要被送去手术台时,我好害怕,万一出不来我就会到另一个世界去。妈妈也哭了,全家人都在手术门前看着。妈妈的眼睛泪汪汪的,紧紧地握着我的手,颤抖地说:“妈妈在呢,不用怕!”当我被缓缓地推进手术室时,我感觉已经和世界隔离了,我时刻想着妈妈的那句话!
开刀了,我眯上了眼睛,慢慢地睡着,我只记得在手术期间我做了一个很长的梦。耳边不停地回想着一句好耳熟的话“妈妈在呢,不用怕!”
我从睡梦中醒来,轻轻地张开了眼睛,啊,我重生了,原来妈妈一直在我身边。我醒了,我闻到了花草的气息,温暖的气息,妈妈看见我醒了,又开心又感动。妈妈,谢谢你,谢谢你的那句话!
到现在我仍然记得那句话“妈妈在呢,不用怕!”这句话让我在世间重生了,我感谢上苍给了我这么好的妈妈,妈妈,谢谢你!