学游泳的作文
这一周,我们最感兴趣的要数生存训练了!其中,最有趣的非游泳莫属。
11月26日中午,我们坐上大巴车,前往生存训练基地——娃哈哈小学。这次在车上,我的心怦怦地跳得厉害。这是为什么呢?有两方面原因。一是因为游泳完我的头发总会湿,不仅会被郑老师批评,还容易着凉。二是我担心自己游蛙泳时蹬腿蹬不好,腿要么往下面蹬,要么就是脚没有往外“翻”。
到了娃哈哈小学,我们先在花坛边换拖鞋,然后进更衣室更换泳衣,并戴上泳帽和泳镜。随着教练清脆的口哨声,我们做完热身操,就要准备下水了。
刚下水时,我觉得自己的下半身仿佛被冻住了,一点儿都无法动弹。汪教练先检查了我们的回家作业——蛙泳蹬腿。轮到我时,我的心里就像有只小兔子在活蹦乱跳,紧张得不得了。我抓着彩色的安全线,深吸一口气,浮在水中,开始蹬腿。一边蹬,一边在心里默念着汪教练告诉我们的口诀:收、翻、蹬。才蹬了四下,我就憋不住气了,抬起了头。出乎我意料的是,汪教练竟然说:“通过!”我长长地舒了口气。最后,我们所有人都通过了蛙泳蹬腿。
接下来是学习今天的内容了。汪教练让我们游时不用手,只蹬腿,不能换气或者吐泡泡,游到第二条黄线就算一次。谁先游到10次,谁就是第一名!又该我了,我大大地吸了一口气,游了出去。我蹬,我蹬,我蹬蹬蹬!总算游到了黄线,一次!第二次,我卯足了劲向前游去。我发现一次比一次简单。终于,我完成了教练布置的任务!
不一会儿,就下课了。我开开心心地走进了更衣室。