童年像五颜六色的花瓣;童年像沙滩上一枚枚贝壳;童年也像书中最精彩的篇章……
岁月的书卷翻回那年夏天。一次奥数比赛,我全都不会,考了一个倒数第一。我难过地把试卷带回了家,爸爸看了,非但没有安慰我还嘲笑我,“小笨蛋!”我顿时怒气冲天,决定“报复”一下爸爸。
终于抓住了一个机会,趁爸爸在午休的时候,拿了一根勾线笔,在爸爸的额头上写了一个“猪”字,然后在脸的两边画上了猫胡须。同时我还不忘拿起手机,把“猫爸爸”在大睡的样子拍了下来,发到了朋友圈。我为自报仇成功而沾沾自喜。
这时,妈妈正好回来了,我把照片拿给妈妈看,妈妈哈哈大笑。笑声把正在睡觉的爸爸吵醒了,他一脸疑惑看着我和妈妈。照镜子才发现,自己的脸变成了猫的脸。爸爸没有生气反而也跟着笑了起来。
尽管这件事已经过去了,但想起的时候,爸爸那想丑照已经在我脑海里生根发芽了。