在一个阳光明媚的早晨,我和哥哥去外婆家做客。
在路上,我老远就看到一条黑黑的东西,好像是一条绳子。我就想起姐姐她们在玩跳绳时,总是用一条绳子。于是,我就说:“哥哥,我们来玩跳绳,好吗?”“这里又没有绳子,怎么玩?”哥哥不解地问。“谁说没有绳子,你看,那不是绳子吗?”“那是蛇。”“是吗?我不信。”我就走近一看,奇怪啊,绳子跑到了哪里了?哥哥说:“蛇被你吓跑了。”“那是绳子,不是蛇。”说完,我又听到“哗”的一声。奇怪,没有起风,怎么会有叶子落下来的声音。忽然,我又看到那条绳子,绳子怎么会走路?我刚要把手伸过去拿“绳子”,“别!” 哥哥叫住我。“嗖”的一声,蛇从草丛中钻了出来。我和哥哥拼命往外婆家跑。这回,我真的相信了那是一条蛇。
到了外婆家,我把这件事告诉了奶奶。奶奶关切地说:“傻孩子,你受惊了吧?幸好有没有伤着。以后凡事可不能那么粗心。”……
现在,每当想起这件事,我还心有余悸。