儿时的记忆如同鹅卵石,数不胜数,闪闪发光。或是圆滑、或是尖利。但一块块又是最美好的。
我印象很深的有很多,我记忆犹新的还是那次,给小猫剪毛。
我记得小时候我家总养着三五只黑色或黄色的小猫,个个长得玲珑可爱,滚起来像一个个丰满的小肉球,滚来滚去的。
一天,我突发奇想,小猫的猫好长啊,不如?嘿嘿,我给它们剪剪?嘿!说干就干!
我悄悄的拿出一把剪刀,悄悄地凑在一只小白猫旁边,一下子捉住它,小猫“喵”地叫了一声,见是我又叫了起来。我举起剪刀,毫不客气地剪下去。“咔嚓”小猫背上的一缕毛落在了地上。我冷眼一看,哇,好难看哦。不如,再帮它修一修吧?嘿嘿,我坏笑起来,猫咪哟猫咪,可怜你喽!
我将剪刀伸在小猫的胡须下,“咔嚓”又一声,胡须落了地。可猫咪却摇晃起来。后来我才明白,那胡须可是猫咪们的“平衡器”,猫咪可不能少了它哟!
现在想起这件事,真是好笑。