与爱同行作文
母爱无私,能够超越血缘的母爱则更令人难以置信。罗雪华——一个普通的老板娘,在20xx年的4月,一个弃婴打破了她原本美满的生活。有人说她痴、有人笑她傻,她为了一个不相干的女儿倾家荡产,为了一个不相干的女儿奔波劳累,她失去了财富,花光了心血,荒废了十年的时光,竟为了这个女儿亲手放弃了在肚里的小生命。她既不奢望奇迹的发生,也不乞求幻想成真,只为看见她依恋的眼神,听见她纯真地叫一声妈妈。她用财富、心血和时光书写着博大的母爱,让人类相信有超越血缘的母爱。她的爱不仅无私,更无价!
爱能创造奇迹。在我们身边,真善美盛开出一朵绚烂的花,这朵花,它种在我们心中。吴菊萍,这个普通母亲,花在她的灵魂中欣然怒放,勇气的钥匙帮她打开心中的大门。那一瞬,她证明了奇迹——爱创出的奇迹。在那一刻,她不仅接住了一个生命,更接住了奇迹。
她们不曾悲伤,她们不曾哭泣,尽管她们为此付出了沉重的代价,但她们让我们见证了奇迹,共同回忆了传奇。它让我们依然相信,雷锋,不是一朵凋零的花,它总是可以傲然挺立。
在我们身边,隐藏着许多默默无闻的好心人。他们就是新世纪的雷锋。在公交车上,一位老人家丫在车厢中左摇右晃,踌躇不前时,你总能发现在一两个年青人或小孩子主动让开位置。在车站时,一个易拉鑵是很不错的足球,宽敞的地面更是现代战争无可挑剔的球场,大家把足球你传我,我传你,这时,你总会发现有个人挺身而出,将鑵子扔进走着垃圾桶。学雷锋,做好事,就是这么简单。
《与爱同行》,是你告诉了我生命的意义,是你告诉了我呼吸的节奏。我心中的火焰已让其中真挚的微笑所拂平。或许,我们做不到不曾悲伤,也做不到不曾哭泣。但是,我们所付出的努力不会化为灰烬,所流出的汗水不会挥之而去。
爱,是一句温暖的话,在你失落时赐予你力量;爱,是一块指路牌,在你迷路时指引你正确的方向;但爱,更是一颗赤热的心,在你无助时给你心跳的动力,让你充满信心地望着这个美丽的世界。