酷优秀作文
我和爸爸去济南灵岩寺参加了“一个鸡蛋的酷走”研学。
到达目的地后,教练让家长和我们各站一队,给我们这一队发了迷彩服。我们穿上迷彩服感觉好兴奋,教练先给我们军训,让我们站军姿。告诉我们站军姿的要领,脚成八字,身体收紧,微微前倾,直视前方。我感觉此刻自己就是一名军人,心中升起一种自豪感荣誉感!
教练又把家长队和孩子队各分两队,很荣幸我和爸爸都被选为队长。我们的队名是“陆空战队”,我们的口号是“陆空陆空,战无不胜”,我们的队徽是一颗星星和一个火把,含义是“星星火炬”,队歌是“团结就是力量”。一切就绪,开始表演节目,每队队长感言,然后每队出一个队员表演一个节目。
教练还教给我们爬树,地下党怎样传密码,走云梯······让我印象最深的是手握鸡蛋酷走八公里。
我和爸爸共同握着一个鸡蛋,握鸡蛋的两只手要捆在一起。前半程,我用布条蒙住眼睛,爸爸搀扶着我走,走的时候爸爸仔细地给我讲,前方哪个地方有石头,有没有台阶,每下一级台阶他都会提前告诉我,走多远有斜坡,前方是否长草,是否有人为“陷阱”。我此时好依赖爸爸,蒙住眼睛之后对周围的事物都好敏感,鸟鸣虫叫很清晰,似乎都能听到风吹来的声音。后半程爸爸蒙住眼睛,我来领路。我就学着爸爸给我讲解的细细地给爸爸讲,我们慢慢地走,生怕讲错了让爸爸受伤,终于安全到达了终点。八公里说长不长,说短不短,在这八公里中我和爸爸互相扶持,互相信任,互相依赖。
通过这次研学,我深刻体会到:在我们的成长中如果没有父母教导我们、保护我们,我们不知道要摔多少跟头,不知道要走多少弯路,我们要感恩父母,信任、团结你的朋友!