酷优秀作文
说刘思良酷,绝对货真价实,童叟无欺。她是我们班“酷族”的大姐大,她浑身上下都与“酷”字沾边:
你瞧她,一头清爽的短发,干净利落。
如今的女孩子为了拥有一头飘逸的长发,烫直板,吃萝卜,拼命梳头,真是绞尽脑汁,能用的“伎俩”全都用上了。她就不一样了,始终坚持梳着一头假小子似的发型,并语出惊人:“少了三千烦恼丝的,活的轻松自在!”这风格到让班里几位长发飘飘的女生羡慕不已。她以此淳淳教导“酷族”其他成员:“只有秀出真我风采,才叫‘酷’!”哇,想不到她道行这么高深!
现在的孩子多是独生子女,被家长众星捧月似的护着、宠着,事事代劳。像我们班上的几位娇娇女,一步迈不出半尺,浑身发软使不出劲儿,一碰上体育课就告天求佛,哭爹喊娘。刘思良则不同。对她来说,体育考试像玩儿似的,轻而易举就能获得满分,前阵子还被选拔到学校的体育代表队当运动员呢!
当然,就是“酷姐”也不是十全十美,一个个青春痘在她的脸上横涂乱点。但“酷姐”完全不为此烦恼,反而以此为乐,天天得意洋洋地向别人汇报她最新的“战痘”情报:消了多少,又长了多少,脸上的痘痘哪个是“元老”,哪个是“后起之秀”,让别人不得不佩服她如此乐观。其他长痘的女生可不见得有她这么超脱,这么酷!
最令人折服的是,每次选班干部,她的选票数都一路领先。别怀疑,她可没有贿赂同学,完全是靠实力取胜;不管大考小考,她经常能拿到一百分;她平易近人,对同学有求必应,朋友遍天下;她口碑极好,受到老师和同学们的一致赞扬。怎么样,酷不酷?
在同学们的心里,花枝招展不是酷,口出狂言不是酷,“酷姐”刘思良的酷才是真真正正的酷!