昨天,妈妈带我和她的同事到电影院一起去看了一部电影——<<变形金刚2>>。
电影里面,我看见很多变形金刚,其中,还多了一个霸天虎变形金刚——堕落金刚。还有更不可思议的是,邪恶的威震天居然复活了,力量还增强了很多。接着还多了一位叫大力神的合体机器人,电影中还在掀起狂风吃沙子呢!差点把双胞胎变形金刚吃到肚子里……还有正义的汽车人——吃苦耐劳的大黄蜂,他能变成黄色的跑车,救护车变形金刚变形后是一辆越野车,还有外壳坚硬的铁皮……其中,我最热爱的还是力大无穷的擎天柱,他追求和平、捍卫正义,是汽车人的首领。手臂上还有大刀,智勇双全,体格高大。他身体的颜色是蓝中带红色,手还可以变成大炮,变形之后是个牵引卡车头,看上去实在太威武了!不过,擎天柱为了救主人公山拇自己却牺牲了。后来,山拇碰了一下火种的碎片,脑子里就浮现出一些奇怪的符号,指引他们来到了埃及,经过千辛万苦才找到了能源钥匙,原来是五位元老在一直守护着钥匙,山拇将那把能源钥匙插进擎天柱的身体里,救活了他。到最后,天火被霸天虎的枪弹击中,临死时将自己的能源球送给了擎天柱,擎天柱变的超级厉害,然后他就去消灭堕落金刚,在格斗中,堕落金刚左来一脚,右来一拳,可还是打不着擎天柱,他用左手掐着堕落金刚的脖子,这时候机器狗往上一扑,擎天柱又拿着机器狗的身体,于是两手一用劲儿把机器狗捏成了碎片,把堕落金刚的头掰掉了,最终,汽车人还是获得了胜利。
我欣赏擎天柱坚强、勇敢的性格。回家的路上,我看到一辆辆汽车,也觉得好象是哪个变形金刚变的一样,直到晚上睡觉的时候,脑海里还浮现出变形金刚的发炮弹的场面,激动得到很晚才睡着。