酷优秀作文
今天是参加“千岛湖夏令营”的第二天,下午,天公作美,火辣辣的太阳躲进了云层,正是制作罗马炮台的好时机。本来就心情愉悦,因为老天的赏赐,我们带着兴奋的心情来到了目的地。
开始制作罗马炮台了。教官先让我们选9根不断裂的长竹子和1根不断裂的短竹子。我东张西望,想寻找一根合适的,可好的竹子都被别人哄抢走了,我急得像热锅上的蚂蚁。突然,我发现一根又粗又长的竹子,它上面盖着一层厚厚的树叶,只露出小小的一角,正好被我发现了。我赶紧跑过去,抱它起来,立起来一看,哇!好高啊!简直是我的好几倍!我吃力地把它扛回了我们队的区域,累得气喘吁吁。
选好竹子后,教官给我们一张平面结构图。我们整个团队聚集在一起,开始研究图纸。罗马炮台的下面是一个用三根竹子搭成的三角形,上面是一个等腰三角形和一根投掷杆。分析完图纸,我们靠着团队的力量终于搭好了炮台。
最刺激的要数比赛时刻了。比赛规则是两队分别在南北两边轮流攻或守,守方要背对敌方,全体队员护住后脑勺,如果攻方的水气球打到守方队员的身体便得1分,打中炮台得两分,两队分别攻守五轮,分数多的一方获胜。
第一局势野狼队对战智汇队,最后,智汇队用实力战胜了野狼队,晋级到下一阶段,和我们勇士队比赛,队员们都很激动,个个信心满满,斗志高昂。
比赛开始了,智汇队先发水气球。智汇队派出了两名大力士,但由于用力过猛,水气球投到了炮台前面,不得分。轮到我们队发球了,我们选了两个稳重的小哥哥发球。他俩瞄准敌方,拉下投掷杆的一头,只见粉红的水气球在半空中掠过,不偏不倚正好打中敌方一名队员的身体。“中了,中了!”我们欢呼雀跃,更是信心倍增。就这样,两个队你打我,我投你,水平不相上下。可惜的是,在最后一局,我们的罗马炮台被敌方打中,我们以1比2输给了对方!哎,只好下次努力了。
虽然我们输了,但这次炫酷的“罗马炮台攻守记”,我们有收获,有成长。因为大伙儿知道了,只有团结一心,才能取得最后的胜利,真是应了那句谚语:一根筷子容易折,一把筷子难折断。