酷优秀作文
李白曾经这样说过:“云想衣裳花想容”。其实,爱美之心人人有之。有些人,虽然自己的貌相不怎么样,但是他们总是用更多的方式来装饰自己的不足。裤子坏了一个小洞,不用去管,有人问起,便说“酷”。衣服花花绿绿,各式各样。在纯白的衬衫弄上一个布贴。有的人,把布贴贴的满身都是。
现在,我们是中学生。天天都穿着校服。有的学生为了“酷”把校服裤腿打开并安装上了拉链。校服是黑白两色,上上下下并没色彩,但是同学们都给衣服镶上了点点色彩。
有的男生在操场上操运着篮球,挥汗如雨。这付出就是为了“酷”,骑车骑的超快,就是为了潇洒。
我们班的男同学把头发剪成毛刺形,女生留燕尾、刘海。学校里不让学生留着很长的头发,但是为了自己的形象,见了老师就逃,怕被逮住。
有一次,在宿舍里,我偶尔听到有个同学说:“我们班的一个女同学在裤腿上绣上了一个布贴,并且把裤腿也打开了。在上体育课的时候被乔老师逮住了。”乔老师当着全班的面说:“你可真赶时髦呀!”那个女同学反驳说:“老师,我的校服裤短了,把它打开,就变长了。”老师说:“那个图案呢?”那了女同学接着说:“老师,在家里,我爸爸抽烟时,不小心给我烧了一个小洞,所以把它补住了。”乔老师和全班同学都笑了。乔老师说:“你可真是……不知说你什么好了!”那个女生暗暗自喜,终于躲过了这一劫,以后可以正大光明的走来走去了!
现在的中学生,对自己的外貌形象都非常重视。不瞒您说,我现在的头发就很长了,但是始终不愿去剪。但是我的校服没有像他们那样剪开。有的人问我,为什么你不打开裤腿呢?我的回答是:“我是一名好的中学生。”