酷优秀作文
“酷”是什么?是唱着嘻哈穿着流行衣服的帅小妞帅小伙吗?是书中行侠仗义执剑江湖的大侠吗?我觉得吧,我的同桌,这才叫酷。
她是一个活泼可爱古灵精怪的女生,虽然不会唱流行歌,穿衣也中规中距,但她依然很酷。我们都喜欢动漫,是合格的“二次元”人,但她在别人对她的爱好进行抨击时,坚定自我。
当一个同学指着她的喜爱的动漫人物嘲讽,连带说她“没品”时,她的眼中不曾闪过一丝泪光,她挺起胸膛,饱含着坚定,与在高大的她身前显得渺小的嘲讽者辩论。但她依旧风度不失。这个敢于为自己所热爱的东西去坚持的女孩,还不够酷吗?
同桌虽然热爱动漫,但她也从不轻视自己的学习。她还热衷于参加各种提高自己的活动。她是个开朗的人,但不代表她不会畏惧在舞台上绽放自己。
她曾经风轻云淡的给我讲述她怎么参加演讲活动。这个喜欢搞怪的姑娘,也有过这么正经辛苦的经历。她的声音中,我看到了为了修订演讲稿双手在键盘上飞舞,从回家到睡觉不曾离开桌前的她;我看到了为了讲出真情实感而大汗淋漓、手舞足蹈的她。她的努力,让她光芒四射。
她的汗水滴在地板上,头发一绺一绺贴在脸上。但她没有停下,一遍又一遍的去练习。而当别人关切关心她时,这个坚强的女孩则做出她的招牌动作——伸直手臂竖起大拇指,配上一个热情的咧嘴笑,最后喊一句“完全没问题喏!”萦绕脑海,余音不绝。
她太酷了!这,就是“酷”!
也许我明白,我为什么觉得她酷了。当我看到她画的动漫人物时,我明白了,她的酷是她永远做自己爱做的事,根本不在意别人的眼光;当我看到她又拿着什么稿件朗读时,我明白了,她的酷是她坚持认真对待每一件事,永远尽自己最大的努力;当我看到她的招牌动作时,我明白了,她的酷是她永远乐观阳光自信,积极乐观面对问题。
“酷”是什么?我觉得做自己、尽全力、乐观自信,这就叫酷!