酷优秀作文
说到酷,你一定想到了衣着服饰,或是行为舞蹈。但酷为什么不可以是一个热心的举动或是某种爱好呢?
一个寒冬,天空中雪花精灵那曼妙的身姿,跳着优雅大方的华尔兹,缓缓落下。大风呼呼地吹着,似一把锋利的刀子,割在了行色匆匆的行人的脸上。吃过晚饭,我和老妈漫步在街上,想去买些文具,突然老妈来了句:“这天真是瞬息万变,早上还是艳阳高照,晒得人暖洋洋的,晚上立马就下起了鹅毛般的大雪,刮起了刺骨的寒风。”话音刚落,老妈就紧了紧衣服。“是啊,这天真是的。”我附和道,我心里有所不解,不知老妈为何突然说出这话。
老妈指了指前面的人行道,我定眼一看,似乎看不太清楚,但就是这样好奇心迫使我想要弄清真相,“老妈,这个人到底在干嘛?”老妈道:“去看看不就知道了嘛!”
我搓着双手飞快地跑过去,离得还有一段距离时,就看见她一直不停弯下腰,再立起来,手也一直没有停过。但首先,我被她怪异的服装所吸引:她身穿一件大花的红色棉袄,下身穿一条紫色的呢子长裙,里面似乎还穿着一条发着萤光的绿色棉毛裤,头上还戴了一个大绿花。天呐!这哪里是一般人的穿着!再仔细一想,这不是赫赫有名的“观音山花痴”嘛!她在这儿干什么呢?
走进一瞧,我却开始惭愧了,只见她手中拿着一个垃圾袋,腰不停地弯下去,拾起地上的垃圾,看着被寒风漫卷在空中的垃圾和她身后那一片“净土”,心中一股敬佩之情油然而生,难道这不算是酷吗?在寒风中她那坚定的背影让人十分感动!
在别人眼中她是一个傻里傻气的疯子,但是她也很勇敢很酷。做好身边每一件小事,热心地帮助他人,力求完美,也是一种酷。一种不在外表不在语言,藏在内心深处的酷。