酷优秀作文
走在街上,看见几个滑着滑板车的青年在马路上炫技,你以为,这就叫酷?走进商场,看见花钱大手大脚的老板,你以为,这就叫酷?走进校园,看见几双名牌鞋子从眼前晃过,你以为,这就叫酷?那你怕是没见过真正的酷。
夏日里的一天,我们坐上大巴车,来到蓝田军训基地,准备开始愉快的军训。下了大巴车,迎接我们的是几个穿着军装,样子极酷的兵哥哥。放下行李,我去领了军装。回到宿舍,换上军装,走到镜子前:“哇,军装太酷了!”自此,军营给我留下了第一印象:酷!
清楚的记得那是一天晚上,训练了一天的同学们在极度疲劳的状态下上晚操。大家正在练习走正步,“一二一,向后转,齐步走……”一来一回,走了几十遍,豆大的汗珠从同学们的发间留下,流经脸颊,再到脖子,痒痒的,却没有一个人去擦拭。有些同学困得半眯着眼睛却依然努力和大家保持步调一致,大声喊着:“少年富,则国强……”洪亮的声音响彻天空,同学们凭着自己坚定的信念,将艰苦的训练坚持了下来,这才叫酷。
训练快要结束的时候,大家准备一起排练一个节目,感谢这些天教官们的辛勤教导。可是有位同学生病了肚子疼,我劝她向教官请假在宿舍休息。可她坚持排练。尽管皱着眉头,表情痛苦,却仍然大声地唱着歌,完全没有被疼痛影响她的热情。我不禁对她心生敬意:虽然生病,却凭着自己顽强的意志坚持了下来,这才叫酷。
军训结束了,我的收获很多,不只是强健的身体,我还懂得了什么才叫真正的酷:不惧困难,坚持不懈,这才叫酷。