酷优秀作文
忘记了姓名的请跟我来,现在让我们向快乐崇拜……朋友,你一定听过《快乐崇拜》这首歌吧?那你觉得这首歌“酷”吗?你认为什么是“酷”呢?头发染得不黄不黑,穿着牛仔裤,脖子上挂着一条蛇,身上披着狼皮,这就是“酷”吗?!我不这么认为。
我认为酷是行动上的,不是语言上的;酷是精神上的,不是穿着打扮上的!
在小学时,我们班有位尖子生,他学习很好。后来,他本想和我们班的“混混”和平相处,但因为他的自我控制能力不强,所以便走入了歧途:每天逃学上网,来到学校尽跟我们说“虾米”、“886”之类的,头发也染了色,这一切的一切,都是为了证明自己有多赶潮流。他的学习也因此一落千丈,老师的劝告,父亲的棍棒,母亲的泪水,他没有改过自新,反而变得越来越坏这位同学一度追求的是怎样的“酷”呢?怎样的“酷”,才是我们所要追求的呢?
我有位朋友,她家里很穷。当周围的人都在追求“酷”时,她也在追求着自己的“酷”:学习第一、刻苦学习,努力在精神上赢过别人。这才是真正的“酷”!
我认为,酷是乐于助人、无私奉献、勤奋钻研、不耻下问当别人有困难时,会伸出援助之手;当个人利益与集体利益发生冲突时,能把集体利益放在第一位;当在自己家庭不富裕的情况下,节省一星期的早晨费向灾区捐款;当自己犯错时,谦虚地接受别人的批评,正视自己的缺点与不足,并相信自己下次一定会做得更好;当爸爸妈妈下班回家,能帮爸爸揉揉肩,为妈妈洗洗碗
“酷”,已成为21世纪学生时尚生活的核心。在“酷”的表面下,隐藏着我们迎接挑战的勇气和不屈不挠的精神,这正是我们在快速发展的今天所应具备的高尚品质。我想当个“酷”小孩,所以,朋友,别对“酷”说NO!