酷优秀作文
什么才叫酷?是被越来越多的人关注的流量小生?是QQ看点上不断推荐的潮流穿搭?还是模样独特的名牌球鞋?我认为,都不是。
那什么才叫酷?说来话来,我觉得我爸就很酷。
爸爸是个心脏外科医生,小时候我很崇拜他,觉得他的那些手术好厉害!而随着年龄的增长,我开始往更深的层面想。我想:心脏是一个人的发动机,是核心器官,爸爸在做心脏手术时,不会感到紧张吗?不会害怕自己失手吗?要是真失手了怎么办?我曾经问过他这个问题,他想了一会儿,说:真失手了也没办法呀,世上可没有后悔药,有的很棘手的缝合的时候的确很危险,但既然已经做了这台手术,已经上了这个手术台,就一定要尽全力抢救病人,小心谨慎,一丝不苟,这可是一条鲜活的人命啊!我顿时对医生这个需要时刻小心谨慎的职业心生敬畏,真酷!
还有一件事值得一说。
有一次半夜,我隐约听到翻身下床的响动和轻轻关门的声音。第二天早上睁眼一看,咦?怎么不见爸爸了?妈妈告诉我,那天晚上三点半,科里打电话说一个病人出了紧急状况,需要立即手术,值夜班的医生无法一个人解决问题,于是打电话通知几个医生抢救病人。爸爸以最快的速度换好衣服,冲下楼去,而那时院子的铁门是锁着的,他硬是把值班人员叫醒开了门,然后一路小跑到科室抢救病人,最终经过两个多小时的抢救,病人的情况稳定下来了,听了这些,我对爸爸的敬畏又多了几分,心里满都是震撼和感动,觉得爸爸
真是好酷啊!
什么才叫酷?这才叫酷!医生一生都在救死扶伤,为病人牺牲了很多自己的休息和娱乐时间,他们尊重病人,尊敬这个职业,敬畏每一个生命!如果有人问我,我会毫不犹豫而自豪地说:我爸爸很酷!