酷优秀作文
他已经四十出头了,按理说我该叫他“大伯”,但我从来只把他当“大哥”。
“大哥”很爱耍酷,每天头发梳得倍儿顺,发胶抹得倍儿亮。前年流行格子装,他就格子衣配格子裤;去年流行洞洞鞋,他一口气买了好几双;今年流行“糖果色”,瞧他那身粉嫩的“糖果色”衣服,能亮花你的眼……
“大哥”特会逗乐。那天,我俩在街上碰见了,“哟,小姑娘越来越可爱了!”他开口就夸,夸得我心花怒放。“瞧脸上这痣,能连成‘北斗七星’了。”见我气得直跳脚,他立刻又接上一句,“真是人小‘痣’大呀!”最终,我被他逗得哈哈大笑。
上星期,奶奶的肩周炎犯了,胳膊痛得抬不起来。我赶紧陪她去找“大哥”。忘了给大家介绍,“大哥”名叫裴中杰,开了一家中医诊所。他身兼三职:按摩师、针灸师、中药师。因为“大哥”医术不错,诊所里总是坐满了病人。见我们进来,“大哥”忙给奶奶搬来椅子。奶奶一直嚷嚷着疼,“大哥”来了一句:“您老好嗓子!大点儿声,不费电的!”我笑了,奶奶也笑了。
这时,“大哥”手拿长长的银针准备给一位老伯看病。只见他在老伯背上找准穴位,利落地扎了下去。“大哥”手里忙着,嘴上也没闲着:“给大伙儿讲个笑话:有个病人去医院打吊瓶,护士给他连扎十针都没有扎好。护士急得直冒汗,病人却平静地问:‘小姐,你姓李吧?’护士十分惊讶,问:‘你怎么知道的?’病人慢悠悠地说:‘你可不就是李十针(李时珍)嘛!”顿时,满屋子的人都笑开了,我也笑得直不起腰来。
我和奶奶边笑边等,比听相声还有意思。奶奶的病嘛,当然不久就好了。依我看,这病一半是给扎好的,还有一半是给“逗”好的。
因为他既爱耍酷,又会逗乐,所以我总叫他“酷乐大哥”。