酷优秀作文
“好朋友,手拉手”,我的好朋友就是帅气爆棚的张继业。
酷小子拥有一头乌黑的短发,眉毛上方,一些头发往旁边撇了一下,酷酷的发型纹丝不乱。稍黑的脸庞两边经常红扑扑的,像是涂了一层胭脂似的。一双炯炯有神的大眼睛,一张巧舌如簧总是洋溢着微笑的嘴。常年爱穿黑色的衣衫,真是酷毙了!
有一次,我们在一起玩,我开玩笑地说:“张继业,你的发型乱了。”他听了二话不说,登时抬起手来,像梳子似的在头发上面捋了一捋,生怕自己帅气的形象像山一样轰然倒去。接着他又问我:“看看,这样还乱吗?”我继续逗他说:“哎呀,怎么办呢,比刚才还要乱呢!”一听这话,他更急了,像热锅上的蚂蚁——团团转。看此情形,我想:还是别开玩笑了。立刻如实对他说:“我和你开玩笑呢!”他紧张的心情这才放下了,然后一脸严肃的样子对我说:“以后可不许开这样的玩笑,你一说我头发乱了,我吓得魂飞魄散!”我忍不住地笑了起来。
还有一次,该我们班值日周了。老师发了我们梦寐以求的小黄帽,大家都迫不及待地戴在了头上,你看看我,我瞧瞧你,只有张继业无动于衷。我问他:“你为什么不愿戴呢?”他回答说:“这有个尖,我怕把我的头发弄乱了。”我说:“没有事的。”在我的再三劝说下,他才不情不愿地把帽子戴了上去。左思右想,还是觉得不好看,最后愣是把帽沿扭到后边去,说:“这样才好看!”我围着他转了几圈,在他面前站定,说:“呦呵,还挺帅!”他这才得意地扬了扬脖子,斜了斜媚眼,真有意思!
这就是我的好朋友——张继业,一个帅气的美少年,一个耍酷的小子!