酷优秀作文
“咚——咚——”我用手抚摸着心脏,它正在剧烈的跳动。
日历翻到运动会的那一天下午。
“八年级女子1500米第一次检录!”广播穿来了我不想听到的声音,我不情不愿地去检录。我从没体验过去跑1500米,心里有些害怕。
比赛前五分钟,我站在跑道边上,我的思绪不知道飘到了哪里。直到身边朋友唤我,空洞的眼睛才慢慢开始有了焦距。戛然发现,我的双手冰凉,双腿更是已经不听话地开始微微颤抖!
我不知道我的脸色会有多差,只能一个劲儿地深呼吸,再呼吸……
比赛终于要开始了,猩红的跑道与白色的衬衫形成鲜明的对比,像一幅色彩奔放的油画,我望着那即将落山的太阳,心中的信念逐渐坚定起来。
“呼——”沉重的气息吐出来,分针与秒针迈着沉重的步子慢慢走过,我像一只口干舌燥的狗,每跑一步都在不停地喘息。还有两圈,我从未感觉时间过得这么慢,我看着其她选手从我身旁擦肩而过,跑道边上站着的是为我加油呐喊的伙伴,我仿佛燃起了斗志。闭上眼,迎着风,奋力奔跑。终于,比赛结束了,我瘫在了地上,身上的力气仿佛被空气慢慢抽干,眼前的一切好像被使劲摇晃般变得模糊不清,开始渐渐褪色。休息了好一会儿,身体内的细胞才好像充了电一般开始活的,慢慢有了知觉,可是一触及刚才的记忆,便好像跌进无尽的黑暗,化不开的寒凉渗入骨髓,却已无可挽回。
这次跑步比赛我虽然没有拿到名次,但是我战胜了我自己,挑战了我曾经没有勇气做的事。
我想大声说:这才叫酷!