酷优秀作文
排练室里挥汗如雨,一遍遍面对失败,我想要的,是一个酷的结果,什么才是酷?
学校一年一度的运动会上,我参加行进打击乐队中的旗舞彩排时,一位好友羡慕地告诉我:“你们这个节目好酷呀!鼓声搭配上下翻飞的旗子,太震撼了!”我笑了:是呀,我们的确是最拉风,最酷的。心里却想到一年来每周五下午,那挥汗如雨的日子。
每次都会扛着和自己差不多高的铁旗杆,站成一列,先是转旗,旗面要展开,并且要整齐,这并不简单,从乱七八糟到整齐一列再到弧形扇面,我们好似一群残兵败将,一次次学会包容他人和自己的错误,改变节奏,不停地练习。接下来便是挥旗了,要将旗左右挥舞并转动,对于我来说,这个动作可是最折磨人的环节,我的手腕儿劲儿比别人小,使劲转动僵硬的手腕儿,能清楚地感受到血液似乎在手腕处停止了,它们全部向大脑冲去,手腕上的筋,每一根,如铁梭,吱呀扭动着,而那些肌肉,缠绕在手筋上,一点点被拉开,像一根根绷紧的弦。
旗面在我的强制转动下缓缓抬升,向太阳的方向指去,金色的阳光透过纱质的旗面,整个旗都变成金色的了,我透过那旗面能看见丝丝缕缕的阳光,它们如胜利的光辉,那么明亮,整个世界,在那一瞬间,仿佛只剩下金色的阳光,还有起舞的我。
在那次训练中,我克服了困难,如愿登上运动会的舞台。那时,我对酷有了自己的感受,酷,不是表面的表现,在它背后,有种品质支撑着它。
运动会上,我举着旗,踏着鼓点,一步步走到主席台的正前方……自如地转手腕,扬下巴,下蹲,踢腿,旗面在空中绽放,我在上下飞舞的旗中穿行,舞蹈。赞美声包围住整个乐队,我一边“耍酷”,一边开心的笑,似乎懂得了什么……。
是的,酷的背后有着坚持不懈的努力,拥有美好坚持的酷,那才叫酷!