酷优秀作文
我抬头,台上的那个潇洒自在地弹着吉他的人,两只手轻松随意地扫着弦,每个细胞都散发着一种“酷”的滋味。
于是,从那一刻起,我沉迷于吉他无法自拔。
可是当我从父亲的手里接过那把光鲜发亮的新吉他时,我却分明看到他眼中闪过一丝耐人寻味的笑意。“你真的下决心学吉他?”父亲的声音一如往常一样低沉而富有磁性,我坚定地点了点头。恍惚中,感觉父亲眼中的笑意更浓了……
我背着新吉他,走进那个向往已久的教室。吉他老师是个约摸20多岁的大男孩,虽隔着几排桌子,我却能触摸到从他四周散发出的自信的光辉。这让我更坚定学吉他的决心。可是……
“噢——好痛!”我连忙缩回了手,惊恐地看着手指上破裂的水泡,脓水像一块羊角玉,里面还夹着一丝血。这只是第五节课,我就对吉他课产生了极强的抵触情绪。日日夜夜的练习单调的基本功,使我本就不堪作业煎熬的手多了好几条口子。“痛?痛好啊,说明你的练习是有效的!快,接着练!”看似年纪不大的老师却有着不同于他年龄的严厉,声声呵斥让我的手又隐隐作痛起来——我霎时间有点明白了父亲那眼中的笑意。
“爸,我……我吃不消了。”我揉了揉麻木的手指,颓然地放下吉他,站到了父亲面前。父亲无言,只是笑着,眼里满是理解。“你觉得弹吉他很酷?对不对?你眼红他们台上潇洒,可你看到他们背后付出的努力了吗?我大学时也像你这么想的,也同样遇到过这样的困难,我也像你一样想要放弃。后来才我发现,要‘酷’你就要付出更多地努力!只有你努力了,你才真正体会到什么叫酷!懂了吗?”一番话说完,父亲就再没开过口。只是默默地从床底拖出一只箱子——那是他的吉他。他迅速调好音,调好弦,随后期待地坐着、看着、等着。我沉默了一会,迅速的擦干脸上的泪水,坚定地拿起了吉他……
低头,沉浸在音乐的世界里,无法自拔,在无数的眼泪背后我终于找到了真实的自己,缓缓的从那,细细的琴弦下飘出,穿越了时空,穿越了一切。仰起脸,当最后一个音从弦上跳出,台下掌声雷动,那一刻,我清楚的看到鼓掌的观众里,那个带笑的高大身影。
这才叫酷,我心想着。
我知道,那天,那个小孩一夜长大。