酷优秀作文
酷山是一处美丽的风景!处处风景如画!
进了酷山的大门,就能看到《西游记》中取经的“师徒四人”,为什么呢?因为这里曾是《西游记》里的取景地。进门后向西北方向走,就来到了有名的花海“郁金香”,紫色的花海从远处望去,就像一块紫色的大地毯,一望无际!走近看,花儿仿佛在微笑着向我招手问好!到花海的身边,瞧!花瓣上还有早晨甘甜的露水,还在一滴一滴的往下滴。忽然一阵风吹过来,所有的花儿就整齐的按着节拍跳起舞来,一阵阵花香就扑鼻而来,深吸一口气,感觉整个身体都舒服啦!
出了花海继续向前走,就到了“一步跨越十亿年”,看着因地质变化形成的嶙峋怪石,让人不得不对大自然的鬼斧神工心存敬畏。尤其是天磨湖边的两座山,一座以花岗岩为主形成于1亿多年前,一座以石英变质岩为主,形成于10至14亿年前,两座山因风化连成一体,站在山上,只要一抬脚,就可以一步跨过十亿年。另外还专门在这里立下了石碑,上面书写“一步跨越十亿年”。往左看,会看到自然形成的“母鸡喂小鸡”在山尖上,别提有多么的形象了。
继续往上走,我们来到了第三观景台处巨龙回首算是酷山上体积最为庞大的一块象形石了,它的龙首、龙须、龙目以及它身上的鳞片栩栩如生,惟妙惟肖大有乘云上天之势。
到了这里天色已晚,我们开始走回程路。沿路线往回走到大门的东北,就是“牧场”了,那里有生气就向你吐口水的羊驼,还有丑萌丑萌的小牛崽以及用蹄子刨土的小马驹……
到了这里,一天的旅行也就结束了,在这里我见到了许多美丽的景物,还有可爱的动物。酷山可真是个美丽的地方啊!