秋优秀作文
秋高气爽,万里无云。在通往家乡的乡间小路上,到处都被树叶盖得严严实实。这落叶仿佛在向大家报告:"秋天来临了!"
秋天即是农民伯伯收割的时节,也是果实累累的季节。远远望去那些稻谷都弯着腰迎风呼啸。好象在对勤劳的农民伯伯们说:"我已经成熟了快来收割吧!",果园里很多果实都成熟了。那雪白的秋白梨高高地挂在枝头,就像一只只玉石雕成的葫芦,上小下大样子十分可爱,使人一见就口水直流。橘子树上那些青青的果实躲在绿叶的中间,像一个个害羞的姑娘。
秋天一些鲜艳的花儿枯萎了,凋谢了。但是桂花却迎着阳光盛开怒放。在微风中亭亭玉立,婀娜多姿,五彩缤纷。远远望去那些桂花就像夜晚的星星,真是美丽极了。在远处我们就能闻到桂花的清香。树叶枯黄了但是松柏树依然是那么翠绿。枫树的叶子与众不同,它的落叶红得像傍晚的晚霞,这些可都是大自然的杰作,大自然可真是一位魔术师!