秋优秀作文
燥热的夏天总算告一段落了,清晨的风也换了一种颜色,变成一种爽到心底的凉风。云高高的挂在空中,一切都显得高了,清了,明了。古人有过黛玉葬花的悲叹,但秋天不都是如此凄凉,它仍有一幅幅初秋的美景,让人难以忘怀。
初秋的早上,一切都是如此干净,如此凉爽,秋风简直象滤过一样。路边的柏树不再象以往一样高大威猛,换了一副和蔼可亲的模样,让人的心柔和了许多。一阵阵秋风吹来,没有了春天的温暖、夏天的酷热,更没有冬天的刺骨,只是凉凉的、淡淡的拂过面颊,给人一种快乐的享受。
走过学校安宁的小路,踏着金黄的落叶,会感受到大自然带来的乐趣。逗一逗树叶上慢慢爬行的小虫,它不高兴的向我撇撇嘴。碰一碰在树枝上正哗啦啦唱歌的树叶,树叶向我发出邀请去参加它们的游戏。半黄半绿的叶子,桃红色的蔷薇,不再扎手的松针,无一不在向我诉说着秋天的美好……
清朗的歌声从很远的地方传来。抬头看天空,很高、很蓝……