秋优秀作文
我不由得停住了脚步。从未有过这样美丽的秋。秋到来时,草好像累了,悄悄地隐入土中,黄黄的,淡淡的。环视田野,瞧去,一大片一大片的,都是金黄色,坐着,躺着,风轻轻的,草黄黄的。
花儿也慢慢地合上了眼,但是它身上没有披着“露珠衣”。小蜘蛛的床上也有了几滴水,哦,对了,它好像是用来洗脸的。咦,牛背上的笛声何处去了?哦,那牛背上的笛声跑去田野上收割那饱满的小麦去了,你看,那小麦像什么?像流金,像金果,更像小孩的希望之果。
秋雨是最寻常的,一下就好几天。可别恼,看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。桃树,杏树,梨树,一不留神,树上长满桃儿,杏儿,梨儿,都争着成为第一个最甜的。
秋天像60岁的老爷爷,让大地到处都精神饱满。
秋天像一颗成熟的大树,果实一串接着一串,彼此推着挤着。
秋天像健壮的青年,有铁一般的胳膊,领着我们向前去。
看着这么美的秋,我不觉加快了脚步。