拐杖作文600字
这两年来,不知怎的,奶奶的脚越来越不听使唤了。爸爸带奶奶到福州动了脚部关节手术,可是效果不是很明显。最近脚关节处疼得厉害,连走近路也很困难。
看着奶奶这个样子,我的心情也很不好受。平时爸爸妈妈工作忙,是奶奶一手把我带大的。记得在我上幼儿园时,幼儿园离我家有一段路,可奶奶总坚持走路接送我。奶奶还带我走亲戚,到邻居家串门,去公园散步游玩,可现在奶奶只能呆在家里唉声叹气:“自己的脚越来越痛了!”我看在眼里,急在心里,多希望奶奶能像以前一样精神抖擞,到处找人话家常啊!现在,我可以为奶奶做些什么呢?
妈妈从报纸上得知北京的一名骨科专家周末要来泉州一家医院义诊,便打算带奶奶到医院。奶奶一脸无可奈何:“去一次医院真麻烦,脚不灵便,又得扶上扶下的!”我自告奋勇地说:“奶奶,我扶着您,我要当您的拐杖!”
到了医院,妈妈忙着挂号,我扶着奶奶坐到了等候区,等候就诊的病人可真多,奶奶等得脚都麻了,我给奶奶揉揉脚,又从饮水机里倒了一杯热水给奶奶。看着我忙碌的样子,奶奶向我投来赞许的目光:“以前是奶奶照顾你,现在你也学会照顾奶奶了,奶奶可真没疼你啊!”听了奶奶的话后,我对奶奶说:“您的孙子还想为您做更多事呢!”奶奶一脸忧伤地说:“只是奶奶走不动了!”我给奶奶鼓劲:“不会的,奶奶的腿一定能好起来!”
从医院回来后,不知是不是专家的医术高明,奶奶的病情似乎有所好转。她为了康复锻炼,得经常走动。她喜欢自己去买菜,我扶着她到菜市场转悠;她要去广场散散步,我便陪着她走走。
奶奶逢人便说,我是她的拐杖。我对奶奶说:“奶奶,只要您有需要,无论走到哪里,我都可以当您的拐杖。”奶奶听了,脸上笑开了一朵花。