拐杖作文600字
20xx年神奇拐杖发明成功了,拐杖的神奇之处在哪呢?让我来给你介绍一下吧!
这根拐杖看似和普通的拐杖没有什么两样,但是它里面的设置是采用现代高科技的微电脑控制系统。辐射恐惧症的朋友们,你们不用担心,因为这台小型的“微电脑”是绿色环保无有害辐射的,所以老爷爷、老奶奶们安心使用吧。而拐杖制作的材料是用21世纪的新型材料,就是从高楼大厦上掉落,拐杖也毫发无损。
拐杖上有三颗人性化的按钮,它们分别是红色、黄色和蓝色按钮。红色按钮是电话按钮,里面设置着家人的电话号码和报警号码、医院号码。老人只要长按按钮,说出对方的名字或名称,就可以拨打电话给对方。如果按两下按钮,就会自动拨打报警号码。如果按三下按钮,则自动拨打医院号码。而黄色按钮是娱乐按钮,老人只要按一下按钮,微电脑就会自动开启无线电波收音系统,老人如果要调节收音音量或频道,只要用“语音调节”就可以了。如果按两下按钮,可以语音指引老人安全地回家,找到最近的医院、商场、药店、公园等,当遇到障碍或者需要拐弯时,会提醒老人停下以免发生危险。蓝色按钮则是服务按钮,老人只要按一下按钮,拐杖上的“小灯”就会照亮前方,可长达240小时。如果按两下按钮,拐杖里“隐藏”的小凳就会缓缓的弹出,以便老人休息。
此外,这根拐杖有一套“天气系统”,这套系统随时监测着大气、温度、风向,如果有变化,拐杖立刻就会“提醒”老人。拐杖还有一套“GPS定位系统”家人可以通过手机或者电脑,查看老人所在的地理位置,一旦老人遇到什么危险情况,定位功能就会打开,并把当前的定位信息发送给紧急联系人。
怎么样,听了我的介绍,你一定想立刻拥有一跟这样神奇的拐杖,关爱空巢老人,心动就要行动,前100名打进电话订购的顾客有爱心奖哟!