一天,我要去参加小记者活动。我想:今天天气这么好,这一次的旅行一定很精彩!
因为是长途旅行,所以我们是乘坐大巴去的。车上有许多我认识的人。看他们的面部表情就能发现一个个都激动不已。还有我的旁位:李文轩,他胖胖的身子,带着一副黑框眼镜,他上车前跟我说,他很能聊,我只是笑笑,没说话。不一会儿,车开动了,我和李文轩一路上说说笑笑。一会儿就到达了目的地。
一开始我们去了丁家村,认识了许多文物,那些都是从抗日战争时期遗留下来的东西。我们每个人都是怀着一颗敬仰的心去观看这些文物的。我心想:这么宝贵的文物到现在都没有多少的破损,真是太完好了!
转完丁家村,我们去了今天的主角:念月馆。
一进念月馆,我们就看到一个铜像人,他左手举着弓,右手拿着箭。旁边的同学问我:“诶,你知道那是谁吗?”我说:“当然知道,那不就是大名鼎鼎的后羿吗!”“原来如此。”旁边的同学感慨道。我们一去看了念月馆。发现墙壁上有许多景物画和它的由来。又过了一个房间,我看见有许多柱子,上面写着:一寸山河一寸血,江山壁碎旌旗烈……接着,已到了中午,回去的时间到了,我们虽然依依不舍,但还是乘坐大巴回到了家里。