学滑雪作文
看到电视上那些滑雪运动员滑雪的样子,真的很酷,于是,我也想学滑雪了。
终于有机会,我来到了滑雪场。滑雪有双板和单板,我选择了双板。双板顾名思义,它有两块板,每块板上面有一个固定鞋子的地方。它和我们平常穿的鞋不一样,是用塑料做的。除了这些,还有滑雪杖,它是由一根细长的棒子加上手柄和刹车器组合而成的。
刚开始滑的时候,我非常紧张,害怕会摔倒,但我还是鼓起勇气去尝试。教练拿着手柄的两端,让我拿着中间,然后教练说:“准备好了哦,要滑下去了!”然后教练往后退了一步,就滑下去了。“哇!”我心里大叫起来,感觉心跳得好快,滑到一半,教练刹车了,开始教我怎样刹车,刹车时,脚要变成内八字,这样才能刹住车。终于到了底下,我长舒了一口气,往上一看,笑着说:“哈哈,妈妈还在上面不敢下来哩!”我一遍又一遍地试,终于,我可以熟练地从上面滑下来了。于是,我和几个朋友比赛,看谁能得第一名。我们一起从上面滑下来。那一刻真是棒极了。我们你追我赶,忽然有一个人超过了我,我赶快追上去,在一个转弯的时候,我来了一个超级加速,经过努力,我终于得了第一名。我举起滑雪杖,高兴地喊道:“耶,我终于获得了第一名!”教练也为我鼓掌,说:“你最后的那个加速用得很好!”第一次听到教练的称赞,我高兴地笑了。
我觉得再困难的事,只要努力去做,都能成功。