麦子的作文400字
下午,姐姐带我到麦田里再去看麦子。我一进去看到第一片地就呆住了:麦穗呢?麦粒呢?以前那扎人的麦穗不见了,金黄的麦粒也没有了,跟我想的大不一样。可怜的麦子,现在只剩下麦秆了。第二片地没有让我失望,金黄的麦子依然长在田里,好像在守卫田地不被人破坏。这时,轻风吹起来了,麦子一摇一晃的,仿佛在对我们招手。我摘了一颗麦粒,小心翼翼的剥开,金黄的麦仁露了出来。我轻轻地咬了一口,感觉比上次尝时要硬得多,香香的甜味已经没有了,最好看的只剩下它那金黄色的外表了。
我走进田野里,问一个正在收麦子的阿姨:“阿姨,你这样一个劲儿的割麦子,不累吗?”阿姨对我说:“收的麦子那么多,收一颗就高兴一些。因为辛辛苦苦种的麦子长成了,我这么高兴,哪还顾得上累呀?”我又问:“阿姨,要收这么多麦子,你不着急吗?”阿姨说:“着急呀,这么多麦子,如果熟透了的今天没有收完的话,落在地里就要报废。还好,我们是很多人一起干,要不然,如果是一个人干,那才叫心急火燎呢!”
怎么样?我写了这么多,想必你一定发现这篇文章和上一篇《初夏的麦子》的不同点了吧?另外,告诉你们一个小秘密:我问阿姨的时候心里当时挺害怕的。可是问完以后就不怕了,我觉得自己又勇敢了一些。