麦子的作文400字
星期天一大早,我和妈妈就骑车到农村老家去收麦子。
刚到村口,我就发现田地里到处都是金灿灿的麦子。完全和上次回家时看见的不一样。刚下车外婆就来接我们了,我快速扑到外婆怀里,紧紧地抱住她,撒起娇来。忽然,我又想到田地里那金黄色的麦子,急忙问外婆:“为什么现在田地里到处都是金黄色的?”外婆笑着说:“傻孩子,这是因为麦子长熟了呀!现在已经到收麦子的季节了。”
来不及休息,我和外婆、妈妈就一起去了家里的责任田,放眼望去,一望无际的麦子就像给大地铺上了金色的地毯,沉甸甸的麦穗把麦杆都压得弯下了腰。忽然,我听到一阵轰隆隆的声音传来,顺着声音望去,看到一辆大型收割机正在收麦子。收割机前面有个大圆辊,麦子看见它就乖乖地躺了下来,收割机就那样一个接一个把它们都吃进了肚子里,然后从后面吐出麦杆,而左边就流出了麦子,麦子像瀑布一样慢慢地流下来,流在了边上的三轮车上。
我看了一会儿,浑身都是汗,可农民伯伯在地里顶着烈日干活,那不是更热吗?这时我不由想起一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
看来,我们每个人确实都应该珍惜粮食,因为每一颗粮食都是来之不易的。