麦子的作文400字
快要过年了,土地爷爷给小猪送了一袋麦子。
“去年小猴哥哥把一袋麦子全种下了地,获得了丰收,我也要种下地,一定能收获更多麦子。”小猪看着金黄的麦子,美美地想。
春天,他扛着锄头来到田里,用锄头把泥土挖开,然后把麦子撒进土里,最后再铺上一层薄薄的土。麦子像是睡在了暖和的被窝里一样。小猪拍了拍沾满泥土的手,心满意足地回家了。
夏天,天气非常炎热,连树上的叶子都被晒蔫了。小猪被热得一动都不想动,懒洋洋地说:“等下雨了,麦子就有水喝了。”于是,他就心安理得地躺在凉席上呼呼大睡。
秋天,天高气爽,到处弥漫着丰收的气息。小猪走出家门,一看,别人家的田里金灿灿的,一片金黄的麦浪在微风中频频点头,好像告诉主人丰收的季节到了。可自己的田里却是光秃秃的。他觉得很奇怪,自言自语地嘟哝着:“难道没有下雨吗?我的麦子怎么没有了呢?”
这时,土地爷爷出现了,他拄着拐杖,慈祥地问小猪:“小猪,我给你的麦子是怎么处理的?”小猪脸红了,不好意思地说:“土地爷爷,我的麦子都死了。”接着,小猪把事情一五一十地告诉了他。土地爷爷听完后,语重心长地说:“小猪,做任何事都要认真努力,千万不能偷懒啊,否则,必将一事无成!”小猪惭愧地低下了头。