思念“你”作文
家乡,一个我既熟悉又陌生的词汇,那个让我魂牵梦绕的地方。
如果有机会,我想去看看我的老家,那栋矮小的平房,估计,现在已经是个温暖舒适的大家伙了。我想看看我的房间,希望他仍是潮湿,仍是昏昏暗暗的,它还是承载着我年幼时的梦想,跌倒时的伤口。他还是能让我打开窗户就闻到阵阵花香。翻开日记就身临其境,说不定,小时候父母打我时用的衣架也在呢!多美的地方啊!
我还要去见见我的“老朋友”--溪流。我每次遇到挫折就去找它,它总是唱着歌开导我,我跟它诉苦,聊天,早已经把他当成我的亲人朋友。啊,溪流啊溪流!多么希望能继续躺在绿茵茵的草地,听着你唱歌,和你一起看着嵌在天上皎洁的明月,闻那花草的清香,就仿佛,你一直陪在我身边。
教会我坚持的那棵梨树,应该已经高耸入云了吧,想想我和它的故事,现在也觉得好笑呢!我当时为了爬上它,动用了两猛将--父母!还废了我的九牛二虎之力。
我让父母掩护,我直冲前阵,以每秒移动一毫米的速度“飞快”爬上去,过去了一分钟,我做到了,我才爬了一厘米 ……原本安排在树下接住我的父母,都低着头看我,可见我爬的路程是何其之短。于是,我直接赖在树上不走了,就这样,时间一分一秒过去了,由于我离地面几厘米不到,所以父母索性不管,都坐在地上玩起了手机。
在我快坚持不住的时候,母亲终于清了清嗓子,说:“儿砸,加油啊,不征服这棵梨树,你就不用吃饭了。”作为吃货联盟的首席人物,我当然不听!于是,我不要脸的爬了上去。正想耍帅一番时,老天也终于看不下去了,让我“脚踩西瓜皮--‘摔’之大吉”正当我要与大地来个亲密接触时,一双纤细的手接住了我,我倒是被吓了个半死,随后,我成功的尿了我滴小裤裤。
我的家乡,真是一个神奇又平凡的地方,那个我喜爱的地方!