美丽的树林作文
记得姥姥家附近有一片小树林,每到暑假,我都会和小伙伴们到那里玩耍,那里迷人的景色一直留在我的脑海里,挥之不去……
春天,小树林是我们的乐园。蒙蒙细雨过后,树林里的树木有的才伸出新枝,有的刚抽出嫩叶。地下的小草偷偷钻出地面,草地上开满了五颜六色的小野花,为小树林增添了许多生气。
夏天,当红日照在这树林之时,一株株小树像着上新装的儿童,精神饱满。小溪里的水欢快地流淌,阳光照在水面上闪闪发光,好像一颗颗大宝石。傍晚,万道霞光映着这片绿洲,形成了一个个美丽的光环。
秋天,各种花木开始凋零,这片小树林也已满地落叶,虽然没有了碧叶的点缀,但它没有失去昔日的风采,依然迎风而立,在一层层红叶的映衬下,一棵棵树木像战士一样,显得更加挺拔。
冬天,冬姑娘穿着雪白的长裙来到了这片树林,白雪将小树们打扮得更加美丽。我们一起堆雪人、打雪仗,欢声笑语,尽情地享受着雪后的快乐。
这小小的树林,一年四季景色迷人,为我的童年生活增添了快乐。