美丽的小树林作文
要说定南是一个美丽的仙境,那么我家乡的小树林就是这仙境里最美的地方,我爱这如诗如画的小树林。
早上,小树林笼罩着一层蒙蒙的薄雾,这使小树林若隐若现。太阳光像一把利剑一样照射进来,射到花姑娘的小脸上,花姑娘笑了,笑的是那样开心。小树也挺
直了腰,抖了抖叶子。
中午,小鸟都飞到小树枝上站着,开始了它们的歌唱,那声音真动听呀!小松鼠、小甲虫,小蚂蚁……都赶来听。就连五颜六色的小蝴蝶都翩翩起舞,小知了也“吱吱”叫好,蝈蝈好奇的从草丛中探出头来,说:“哪里传来的歌声啊?真好听呀!”小树也不知不觉地摇摆起来。就这样树林里开了一场盛大的歌唱会,小鸟唱歌,蝴蝶跳舞,知了伴奏。
慢慢的天黑了,月亮升起来了。小树林也安静了下来,咦,远处怎么有几个小小的红点?哦!原来是萤火虫提着明亮的小灯笼飞来了,灯光照亮了整个小树林,小青蛙悄悄地从家里跳出来,东看看西看看,确定没有危险了,才蹦蹦跳跳的跳到一块石头上开始唱歌,歌声传到小树的耳朵里,小树进入了甜甜的梦乡。
定南真是一个美丽的仙境,加上我家乡的小树林,这美丽的地方就更美了,我爱家乡的小树林。