镜头作文300字
镜头一:忙碌,是桐梓清晨的味道。
一年之计在于春,一日之计在于晨。天渐渐亮了,却透有一丝寒意,环卫工人早早的起了床,他们不辞辛劳,不畏寒暑地工作着,他们专心致志,一丝不苟地扫着垃圾,汗水浸透了他们的衣服,大颗大颗的汗珠从额头上滚落下来。同学们都起了床,打闹着走进校园,欢快地做着游戏,上课铃响了,同学们陆陆续续走进教室,朗朗书声,让了听了神清气爽。
镜头二:热闹,是桐梓黄昏的味道。
夕阳西下,色彩斑斓的晚霞在天空中飘着,把农夫胖嘟嘟的小猪照成小金猪了,把一位老人的白胡子照成金胡子了来到广场,看见许多大爷大妈兴致勃勃地跟着音乐跳起舞来,他们那轻松的步伐,伴随着优美的乐曲,真是一道亮丽的风景线。人山人海,似乎每人挥一把汗水,都能把我淹没掉。
镜头三:美妙,是桐梓夜晚的味道。
夜幕降临,明亮的灯光,把地面照得跟白天一样,银光闪闪,街上行人少了,几乎没有喧哗声,显得好静好静。草丛中,有英俊潇洒的蟋蟀,有勇敢过人的蚱蜢,树枝上有美丽大方的蝉小姐,它们和风姑娘一起合作,在草丛舞台上弹奏出了悦耳动听的进行曲,引来了一团黑压压的蚂蚁观众,过了很久,夜晚又恢复了往日的宁静。