镜头作文300字
我热爱生活,热爱生活中那一个个小镜头,但我更热爱超市里的一个个小镜头。
早晨,超市的门开了,各种各样的人争先恐后的涌进了超市。胖的,瘦的,老的,少的扎着头发的,散着头发的,戴帽子的,不戴帽子的,宽阔的超市些。
人们进了超市,深呼了一口气,仿佛空气很新鲜似的。紧接着,那双眼皮,那丹凤眼,那眼角布满鱼尾纹的眼睛,都各自盯上自己喜欢的物品,那粗糙的手,细腻的手,都拿下自己喜欢的物品。
一位拄着拐杖的老奶奶,戴着老花镜,拿着一盒酸奶左看看,右看看,生怕过期了;一位年轻人,一边拿着手机,一边挑选果汁,漫不经心;一个小姑娘,抱着一个芭比娃娃不放,向着妈妈撒娇,显得很想要;一位年轻的妈妈,正在给孩子买零食,一会儿摸摸那,一会摸摸这,显得十分谨慎。
我没有打扰任何人,悄然无声的离开了。但这生活中的小镜头,我怎么也忘不了。他似乎告诉了我什么,到底是什么呢?