镜头作文300字
我热爱生活,热爱生活中的那一个个精彩的小镜头。然而,我更偏爱菜场里那一个个小镜头。
一大早,菜场里已是人山人海、人声鼎沸。有留披肩发的,烫卷发的,剃平头的,梳辫子的,梳分头的,黑发人和白发人。穿皮鞋的,穿布鞋的,穿球鞋的,鞋跟高的,鞋跟矮的。菜场里热闹非凡。
过了一会,只见每个摊位前,都有一些人。人们都盯上了自己的需要的食品。
一位卷发的妇女,在肉摊上选肉,一会儿捏捏这个,一会儿按按那个,似乎这里的肉她不太满意;一位梳披肩发的姑娘,此时正在挑萝卜,她仔细地一根一根的挑选,稍有一点凹凸她就不要了;一位头发花白的老太太正在买青菜,问价时,不停地说:“能不能便宜点,我可是你们摊位的常客!”还不停地往摊主给的袋子里装青菜;一位姑娘,在鱼摊前站着,她想买条活鱼,但又不敢拿,正在绞尽脑汁想办法……
生活中的小镜头天天在上演,但我却怎么也忘不了菜场里那一个个小镜头。