我的老家是个美丽的乡村。少儿时,我经常会来到家里的窗边,向外望去,欣赏一年四季的美景。
春天
春天特别的美丽,外面暖洋洋的,在太阳的照射下,花儿显得格外耀眼。小溪边,许多渔夫在那里钓鱼,大白鹅也不甘示弱,在水里自由自在地玩耍,嬉戏着。看,隔壁人家的院子里有一只老母鸡,它正带领着小鸡们在地上啄着玉米吃,这风景别提有多吸引人了。
夏天
夏天也很独特。树长得特别茂盛,枝叶都是碧绿的,在阳光的投射下,仿佛活了一般,甚至有的树长得都跟一间小房子差不多高了,而在不远处的西瓜地里,西瓜的个头一个赛一个,滚圆的样子别提多可爱了,里面的果肉也非常的鲜甜美味。
秋天
秋天,树叶渐渐变黄,像蝴蝶一样扇动翅膀,从树上缓缓落了下来,投向了大地妈妈的怀抱。天蓝蓝的,天气也逐渐变寒,农民伯伯们也忙着收获果实,准备迎来寒冷而又别致的冬天。
冬天
冬天,雪花纷飞,大地穿上了一件银色的衣裳,树上的叶子都落光了,小动物们也冬眠了,而人们也躲在了家里,他们在家中欣赏着窗外的雪景,期待着春天的再一次来临。
窗外,美景。你我,共赏!