百米赛跑半决赛发令枪响前,东京新国立竞技场内异常安静。苏炳添在起跑线上蓄势待发,异常坚定的眼神望向终点,全国观众则目不转睛地盯着电子屏幕,都在为苏炳添默默加油,充满了紧张与期盼。
苏炳添俯身在百米跑道的起始处做准备动作,全身紧绷,注意力高度集中。“哔——”工作人员吹哨,他脚踏起步器,宛如一支利箭,蓄势待发。“啪!”发令枪响,这支利箭“嗖”的一声射了出去,破风而行。赛道上的各色运动服里,那一身中国红格外耀眼夺目。
这唯一的亚洲飞人遥遥领先,伴随着呐喊声、欢呼声,他第一个冲向了终点。近了,近了,更近了!面对临道对手几近贴身的追击,苏炳添咬紧牙关,奋力地“飞”过了终点线。观众席沸腾了,9秒83,打破了亚洲记录!没有一位中国人不为他感到骄傲和自豪。