窗外的雨越下越大,我抿了一口茶香,咂了咂嘴,伴着淅沥的雨声,陷入到沉思。
上个月,公司规定星期八可以加班,也可以休息,我便决定给自己放个假,多享受下人生乐趣,何乐而不为呢?突然,一阵门铃声打破了我的思绪,我便起身去开门,原来是外卖小哥,刚刚叫的外卖,不到一刻钟,就送上门来了,真是神速周到的服务呀,我不禁多看了一眼这位小哥,头发湿漉漉的,气喘吁吁的样子。辛苦了!下楼小心!我接过外卖,望着跌跌撞撞奔下楼的外卖小哥,不禁感叹起来:就算再增加个星期九、星期十,也依然有人享受不了休息。
我轻轻关上门,缓缓走到书架旁,取出一本书,静静翻看起来。袅袅的茶香飘浮在空中,不禁让我气定神闲,真可谓空杯一盏尽惆怅,还喜茶香添悠扬。窗边绿油油的吊兰安详地站立着,好似随着雨声沉沉睡去。我体会着生活,悟着其中的真知,又不禁想到那位劳累奔波的外卖小哥。