“中国选手此时压力巨大,若要战胜对手,就必须冒险尝试73公斤级的重量……”面对其他选手带来的巨大压力,石智勇稳重地直视远处的73公斤级杠铃。为夺下这一金,他决定放手一搏。
当他国选手正和教练预备着庆贺获得金牌时,石智勇缓缓走上去,在他蹲下的那一刻,整个赛场都静默了。解说也把话语交给了满怀期待的静默。全场仿佛回到了年前的一个雪夜。
只见他微曲双臂,牙关紧咬。随着手臂肌肉暴起,那看似固若金汤的杠铃竟被撼动。一届“霸王”骤然发力,杠铃被极速举起,气势壮哉,如力拔泰山,撼动乾坤。
“石智勇微调姿势……把杠铃力举过了头顶!”随着全场沸然,石智勇直起双臂,一番“金鸡独立”挺过这几秒!“成功了!拿下金牌!”随着哨响,石智勇将重铃猛掷于地,刹那山河俱撼。这一刻,一代霸王传奇被镌刻在奥运史上;新的记录上,又添上一抹亮丽的中国红。