生活中其实有许多有趣、奇怪的小事情。我也在生活中发现了几则。
第一则是我在乘公交车回来家的时候。我发现大家在乘车时的坐姿千姿百态。有个青年挺着背,手中拿着PSP游戏机,一边玩一边吃零食。有一个大人端端正正地坐着,似乎在上课似的。有个人用手抓住把手,东一摇,西一摆的,像一个不安分的不倒翁。有个人好好地坐着,但头往左边微微地倾斜一下,眼睛慢慢地合上,似乎有一只瞌睡虫在他身上爬呢!
第二则是发生在新华书店里的。那时我正在买书。我看到有的双脚弯曲,形成一个倒“V”字型,屁股坐在地上,津津有味地看着一本叫《三国演义》的书。有的人拿起一本书一翻,就拿在手中去付钱了。有的人在地上,成了一个俯卧式,好像敌人在前方,他做好准备,手中拿着这把“抢”,随时把敌人杀个片甲不留。
生活中其实有许许多多的有趣的小事情,它们等着你去发现。