写完作业,双眼迷迷糊糊,我望向窗外。
本来焦急的上班族,此时变得慢条斯理。要么走着回家,要么慢慢地开着小车,骑着电动车,完全不像平时拎着公文包,时不时看下表的工作状态。
小学生坐在父母的车上,嘴里念叨着什么,大概是新学的课文吧!书包大多数由父母领着,自己则满脑子都是今天学习的东西。当然也有正在烦恼的,例如:考试没考好,怕挨了老师一顿骂,又要挨父母一顿揍。
小摊贩要准备回去了,但是仍不放过快到手的任何一单生意,所以东西收拾了俩小时还没全部收好,这不,一边收东西,还一边叫唤,生意来了就又停了下来,有时还得把收拾好的再拿出来,也不知他(她)的家人着不着急,生不生气。
晚上的时候,一切都变了样,我的目光从窗户上移走了。