镜头作文300字
一些看似普通的人,但是在重要关头总会挺身而出。
收废品的老爷爷,总会被一些年轻人骂脏,老爷爷捡别人掉的空水瓶,却被路过的人感到嫌弃。
天气乌云密布,忽然下起的暴雨。不一会儿,街道上满是雨水。这时,收废品的老爷爷看见井盖中不断有水冒出来,水也越来越多,老爷爷起身跑了过去。
街道行人一个也没有,车也零零散散的,老爷爷趁车没有,在那都是雨水的街道了,水漫过了他的脚,他早已经湿透了,他使劲把井盖拿起,水沿井盖,流到了下水道了,老爷爷看见有几辆车子,在马路上奔跑着,他被车轮胎溅出来的水给自己变得更湿了,他没有抱怨,他怕车胎卡进井盖里,他怕井盖放在树下。他将自己的三轮车,从在井盖上面,三个轮子都在井盖附近,他还将一些鲜艳的东西放在三轮车上,提醒着人们。自己完全湿透地站在屋檐底下。雨停了,那三轮车,已经不在马路上了。三轮车和老爷爷已经在捡垃圾的路上了。
在风雨中,这个小镜头,或许不被人注意,但老爷爷无私奉献的品质让我记忆犹新。