镜头作文300字
生活中到处是小镜头,这些精彩的镜头需要人去发现,今天,我就说说菜场里的小镜头吧!清晨,菜市场的大门开了,卖菜的,卖海鲜的,卖肉的……推手推车的,拿布袋的,攥着钱的……安静的菜场嘈杂起来了。
进入菜场,卖菜的,把菜放好,摆整齐,洒些水让菜看起来更新鲜。他深深地呼了一口气,大声开始叫卖着,似乎想让所有人都把目光投到他这来。买菜的,从菜中挑选出最好的,小心翼翼地抖掉泥土,似乎怕因泥土多而变重,增加那一两毛钱。
中午,菜场终于安静了些,一位大胡子的伯伯,拿出饭菜狼吞虎咽起来,似乎卖了许多菜,忙了大半天,肚子都饿瘪了。一个姗姗来迟的阿姨飞快地买好菜,走出菜场,似乎想赶紧回家给孩子做饭吃;一个梳平头的小伙子整理好菜便睡起午觉来,似乎想用一个良好状态迎接下午的客人……
我跟妈妈买好了菜,便走出来菜场,我们的生活就是有这些小镜头组成,这些精彩的小镜头,我们的生活离不开它,我永远忘不了。