镜头作文300字
在镜头下,我记录了所有美好的事物,生活的每一点,值得珍惜的时刻而在我心里,有一组镜头让我刻骨铭心,记录着那些被生活所迫在路上求生的人。
每天放学后,经过立交桥下,我都会看到一个衣衫褴褛的老太太。她弯下腰,费力地拉着一辆比她重几倍的踏板车来到这里。没有人来帮助她。她冒着寒风和大雨,卖手工制作的竹椅和器皿。她有时坐在地板上,茫然地看着远方;看着一辆竹椅叹气的车,似乎在为今天的收入发愁;有时候,当我用期待的眼神看着路人时,我会用冻僵的手重重地呼吸。也许,她的孩子在异乡打工,她要靠卖竹椅谋生。为了谋生,她不得不存钱;又或许她家里病重,本该在家安度晚年,却在寒风中挣得微薄的医药费.
沿着道路,在桥下,像奶奶这样的人经常被看到靠自己的双手生存。他们要么骑着旧三轮车,要么用铁罐烤红薯,甚至只用一张塑料布谋生。他们卖的东西很便宜,但是这一天的收入只能养家糊口。他们在镜头下是那么平凡,那么伟大。他们虽然生活贫困,却不沿街乞讨,而是用自己的力量与生活抗争!
夜幕降临,我们很匆忙。当我们加快步伐回家时,请不要忘记一个小小的举动可以帮助他们早点回家。给他们点温暖!