镜头作文300字
在一个阳光明媚的早晨,我一起床就伸了一个懒腰,慢悠悠地走下床,走进书房就见到了妈妈在辛勤地整理书房。
我仔细观察,发现书架被妹妹弄得乱糟糟的。妈妈正在和蔼可亲地和妹妹说:“依阳,你每看完一本书就要把书摆到书架上,不要乱扔书本,不然下次你想看这本书就要找很久。所以,我的宝贝,以后可要好好整理你的书哦,让他们整整齐齐的躺在它们的‘家里’知道吗?”妹妹低着头惭愧地说:“我知道了,妈妈。我以后一定不再乱扔书本了。”
突然,我哈哈大笑起来,妈妈和妹妹都被吓了一大跳,她们异口同声地说:"你怎么起床了,吓到我们了!”他们不知道的是,其实我早就起床了,都在那听了她们很久的谈话了呢!这时,妹妹忽然叫了起来:“妈妈,你放在锅里蒸的包子还没关火呢!妈妈急急忙忙地说:“我都被你们弄糊涂了!”说完妈妈就飞快地跑进厨房把火关了。
这就是我家的小镜头,你喜欢吗?