镜头作文300字
每当想起生活中的一个个小镜头,心里会一会儿酸,一会儿甜,一会儿苦,一会儿辣。但那一个甜甜的镜头让我回味无穷。
那次是我们班丁甲同学的生日会,平时低调的她一下子心血来潮,请她妈妈给全班同学每人买一份蛋糕,在教室里狂欢一下。中午,我们上好体育活动课,一回到教室就看到了老师的微笑,闻到了蛋糕的香味。
等大家都到了后,我们和俞老师一起,围着丁甲,一边拍手一边唱生日歌。唱完后,一个大蛋糕被俞老师从讲台的搁板下“变”了出来,点上蜡烛。丁甲一边闭上眼睛一边开始摇头晃脑地许愿,许完后还说:“阿弥陀佛,美梦一定要成真!”几个“饿死鬼”还没等她唠叨完就扑上去,拿起叉子吃起来。
俞老师偷偷绕到丁甲身后,偷了一根食用蜡烛,沾上了许多奶油,趁丁甲不注意,把丁甲画成了一只小花猫。同学们笑了,俞老师笑了,丁甲也舔着嘴边的奶油甜甜地笑了。
这次生日会真是让我难以忘记。我忘不了老师的笑容,忘不了同学们的笑声,更忘不了那只“小花猫”。