安全的作文
在我的身边有许多安全故事,老师经常教导我们,一定要注意安全!可是一些人却把这些话当作耳旁风。这简简单单的四个字,却关系到我们父母的心。但有些朋友却不顾惜这句话里的含义,换来的却是家人伤心的眼泪。难道注意生活中的安全这么难吗?——我想不会的。
你想知道有可能在我们身边的危险吗?
我相信,现在养狗的小朋友比较多。有的人都会抚摸他们心爱的宠物。喜欢得不得了。经常和它玩耍。但是有些家长认为:家里养的宠物狗,没有与别的狗接触,就不会感染狂犬病毒,就会觉得这没有什么危险,但实际上,家里养的狗或猫也都有可能感染上狂犬病毒,这会对我们的身体有很大的影响,所以不要养狗。就算养狗,也要到医院开安全证明。再办理养狗手续。
对许多家庭来说,电风扇是夏天不可缺少的电器。但是如果不正当地使用电风扇,后果会不堪设想。有的人喜欢用电风扇直吹头部,不仅会得感冒,还会得面部神经抽搐。不要洗完澡之后或身上有汗的情况下吹电风扇。要把身上的水和汗擦干净。
再者,就是交通安全,有一句话叫“红灯停,绿灯行,黄灯请注意。”过马路时要走斑马线,先向左看。过了“安全岛”之后在向右看。我们1,2,3年级都带过“小黄帽”就代替着黄灯。也很醒目,司机们看了就知道要减速慢行,这也是一种避免交通事故发生的很好的办法
生活的危险不是不存在的,只是看你的安全意识够不够,只要世界每个人都存在着足够的安全意识,危险肯定会离我们远去。