安全作文400字
生命是惟一的,是宝贵的,世界因为生命而变得精彩。可交通安全就像一颗炸 弹一样,只要你一大意,没有按照交通规则的命令做,他就会在你身旁爆炸,炸得家庭支离破碎,炸得亲人都纷纷地哭泣了起来。虽然交通规则是无法改变的,但我们应该提高警惕,遵守交通规则,尽量不要让悲剧发生。
我们家邻居的红红她今年读一年级,她的爸爸非常不遵守交通规则。有一次,她爸爸去接红红。一路上,只见他东张西望,观看着旁边的风景。嘴上还哼着一段段音乐。由于他没有集中注意力,而闯了红灯。“砰——”的一声,他的生命就被“死神”不明不白的钩去了。红红在校门口等了半个多小时,发现爸爸还没来接他,他继续等,等来的却是悲惨的噩号。红红怎么哭,也都哭不回她爸爸的生命。这样,一条他、人命就不明不白的失去了。
我们可不能向红红的爸爸那样,不遵守交通规则,我们应该在心里“生长”出交通规则。让我们同撑起生命的晴空吧!
加油!
人类们,警钟已经敲响了。