开学第一天放学回家的路上,妈妈又开始了她的日常唠叨——今天上学开心吗?都有什么收获啊等等。
我立刻回了句:“妈妈,我上学期期末考试语文98分。”“嗯,真棒啊宝贝!”妈妈的声音又细又轻又柔和,像一片羽毛抚慰着我的心灵。
沉寂了片刻,妈妈接着问道:“班级里有考0分的同学吗”?
“有。”我只好实话实说。
“哦!”妈妈的声音又重又粗又刚硬,像一块石头砸在地上。
又沉寂了片刻,妈妈似乎意识到自己语气的变化,连忙做起我的思想工作,大概的意思就是要我不要太看重一时的分数,而是要分析错题的原因,把没有掌握的知识点消化吸收等等,接着又是一顿嘘寒问暖……
哈哈,在我学习问题上,妈妈的情绪不由自主的跟着我的成绩此起彼伏,不受控制。哎,真是个善变的妈妈啊!