我的妈妈真漂亮。她的脸是椭圆的,像一个大鸡蛋,大大的眼睛像两颗小珠子,可有神了!妈妈的个子又高又瘦。告诉你一个秘密,我的妈妈很爱臭美,她的脚上涂着指甲油,嘴上还涂了淡粉色的口红呢。
我的妈妈非常喜欢逛街,只要家里有人的衣服破了一个小口子,就带着我们去逛街。我们每次出去逛街都是满载而归,有时候我们的手里都是购物袋,拎都快拎不动了。
我想跟亲爱的妈妈说:“妈妈我永远爱你。”
一篇短文吟出了小作者对妈妈浓浓的爱。短文选材新颖,打破常规,没有写妈妈如何关心照顾我,而是选取了妈妈的两个特点来表达自己对妈妈的爱。每个妈妈都是孩子心中的女神,小作者也不例外,在作者眼中妈妈不但长得美还爱臭美,贴近生活。就连逛街这种在很多人看来辛苦的事小作者也认为是妈妈的优点,爱母之情溢于言表。