妈妈,从我记事开始,您就一直都是忙忙碌碌的。您知道吗?我是多么希望您能停下忙碌的脚步,腾出时间陪陪我啊。
记得有一次我在床上玩ipad不小心从床上滚落下来,奶奶给您打电话,您回来抱起我就直奔医院。医生给我打了背带,要求一个月才能摘掉,我睡觉只能侧着。那段时间妈妈才不那么忙了,每天都细心地照顾我。妈妈,您知道吗?因为我受伤了妈妈才停下了手里的工作每天陪我,我甚者为自己的受伤感到庆幸......
上幼儿园后,别的小朋友都有妈妈接,而我总等不上妈妈来接一次,有的小朋友开始取笑我没有妈妈。爸爸告诉我,您知道这件事以后哭了。妈妈,您知道吗?我多么希望你能每天来接我啊!
妈妈,您每次出差都问我要什么礼物啊,并且每次出差回来都给我买一堆礼物。其实,妈妈您知道吗?我最想要的是您的陪伴,哪怕只是一个周末。
爸爸告诉我,妈妈这么辛苦地工作是为了给我更好的生活。可是,我最想要的不是高级玩具,不是会说话的布娃娃,不是山珍海味,我最想要的是妈妈的陪伴。妈妈,我想对您说,放慢脚步吧,让我们一家人也能像别的小朋友家那样牵手散步,享受欢聚时光。
妈妈其实我还有好多话想对您说,您能坐下来听听我的诉说吗?