我的妈妈很贪吃。她常年在外地工作,所以她每次回来时都要带好多的零食,也不用冰箱冷藏,而是自己藏起来偷偷吃。但是她居然一点儿也吃不胖。
我知道她每次带回来的零食都会放在柜子里,还在柜子外用绳子捆起来,绳子上有一个铃铛,防止我和其他家人偷吃,可是我也忍不住贪吃,有一次,她不在家,我就偷偷地把里面的零食吃掉了一点,我妈妈回来发现了,就把我打了一顿。俗话说:“吃一堑,长一智。”自从她的零食被我偷吃后,她都会把零食放在我找也找不到的地方,就算找到,也摸不到的地方。
但是,有一天晚上,我居然发现我的抽屉里有一些零食,原来是妈妈给我的,妈妈可真是“刀子嘴,豆腐心”啊!
后来,我再也不偷她、不抢她的零食了,因为我知道妈妈还是爱我的。
我的妈妈虽然很贪吃,但我越来越喜欢我的妈妈了。