妈妈有一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑的发发,一张能说会道的大嘴巴。
妈妈最大的特点就是善良,从小她就教育我要做一个善良、懂事的好孩子。记得有一次,我和妈妈去市场门口,有许多乞讨者。妈妈给我了一些零用钱,让我给那些乞讨者,我觉得得害差,随手把钱扔在了乞讨者面前的盘子外面,就立刻跑回妈妈身边,本以为妈妈会表扬我,谁知,却严厉的批评了我,严厉地说:“每个人都有遇到困难的时候,每个人都有需要帮助的时候,今天你帮助了别人,当你遇到困难的时候,别人也会来帮助你,“贫者不吃嗟来之食”即可是乞讨者,他也有他的尊严,你刚才扔的动作会让别人认为你是一种施舍,帮助别人时要发自内心,一定要诚心实意。”
听了妈妈的话,我对我刚才的行为感到后悔,我重新走到乞讨者面前,掏出零钱,双手轻轻放到盘子里,我看到乞讨者对我做了个微笑,再看看妈妈,妈妈伸出了一个大拇指,我心里美美滋滋的。
这就是我善良的妈妈。