我的妈妈今年34岁了,有一双明亮的眼睛和勤劳的双手,因过多的操劳,乌黑的头发隐约能看见几根白发。
早晨,我睡眼惺忪走到卫生间,懒洋洋地看着我的小白兔牙膏,那是一支扁平的牙膏,里面已没有多少“存货”了,我实在懒得去挤。
“怎么站在那儿不动,快刷牙,不知道时间的珍贵吗?”妈妈边洗衣服边在那儿喊道。我不敢违抗母命,只好拿起牙膏,但牙膏偏偏和我作对,刚挤出来一 点,手一松又缩进去了。我实在忍不住了,大声说:“妈妈,我的牙膏用完了!”妈妈赶忙走过来,擦了擦手上的肥皂水,说:“我来帮你挤。”说完,便用牙刷贴 在牙膏上,由下往上,用力地往前挤。
我心想:“妈妈也真抠,挤不出来,就重买一支呗,费这事干嘛?”“挤出来了,刷吧!”妈妈高兴地说。 “怎么样,至少还够你用一个星期?”
从这件事上,我发现妈妈身上闪着一个亮点——勤俭节约!