纠结这个词是我从5月份就开始不断说的。每次说到这个词的时候好像眉头,肠子,心理都跟着往一起拧。
为啥?还不是儿子的!其实早在3月就开始听到各种小道消息,再后来我自己自愿的上网看小道消息,还把看到的,听到的不断的说给别人...
就这样,4月的简历制作;
5月份的特长生考试;
后来的共建;
再后来的家长会
再后来的派位...
看起来很明确的程序却被我自己搞的一团糟:
先是有朋友帮忙递简历,没想去的学校也想让儿子考考(这成了我后悔几个月的事)
后来,想去的学校怎么都不顺,最可气的是儿子拿着特长生认定的证书人家老师根本没给机会考试!(最悲哀的是老师的意思我儿子根本没听出来!)
事后想想,别说孩子,就是我当时昏头昏脑的也许会错意。
再后来,我开始反省,干吗非去这个学校?其实最早去的学校才适合我儿子。那里的氛围和学习方法我儿子去了一定如鱼得水。可我偏要给儿子找个桎酷的学校让他“锻炼”!
后悔也来不及了,好像都没有退路了!
继续!
煎熬的等待中,我自己不断的折磨自己。有一次和朋友吃饭,说道现在一些课程的时候,朋友拿一道题测试大家。本来是为了好玩,顺便说说这题的准确性。可我的答案一说,那个朋友就沉默了,也换了话题。不明就里的追着问答案:你好像有点偏执...嗨!原来是这,没啥,我最近就是不太对...既然说出来了,我好像舒服了些,看来紧绷的神经要崩溃了,赶紧调整吧!
原来最近的爱发火也是因为这个,这下好了,深呼吸,看是调整吧。