小小动物园作文
一说起家,大家都有不同的见解:有的人说家是温暖而又舒适的怀抱,时时刻刻给我们温暖;有的人说家是温馨的避风港湾,当有风暴来临时,能让我们躲避风雨;还有的人说家是一盏明灯,在迷雾之中照亮我前行的方向。可我的家,在我心中就像一个小小“动物园”。
我的爸爸在家就像一头贪睡的“大懒猪”。我和妈妈每天早早就起床了,而爸爸仍然躺在那舒适的床上做他的美梦。已经九点多了,该叫爸爸起床吃早餐了。于是妈妈“大使”就差我去叫爸爸起床。我大踏步走过去,还在门口就听到了爸爸连绵起伏的呼噜声,于是我开始采用A计划“美食计”,我蹑手蹑脚地走过去,对着爸爸的耳朵边说:“‘懒猪’起床了,妈妈做了美味的鸡腿!”可爸爸还是躺在那里纹丝不动。没办法只能采用B计划了。于是,我将手伸进被窝里在爸爸的脚上挠啊挠。可爸爸的脚又缩进去继续睡他的懒觉了。B计划也不成,只有请妈妈这位大神出场了。于是妈妈来到房间,直接把被子一掀,只见爸爸打了一个冷战,不耐烦地说:“吵死啦!还让不让人睡觉啊!”“你看看这都几点了,太阳都要晒屁股了,还不起来吃早餐!”妈妈愤怒的回答。哎!没办法,爸爸这才揉了揉眼睛从被窝里慢慢地爬起来,靠在床头抽了根烟,这才起床穿衣洗漱……哎,这简直就是一头彻头彻尾的“大懒猪”啊!
我的妈妈是一头凶猛的“母老虎”。有一回,爸爸正靠在沙发上悠闲地抽着烟,把家里弄得乌烟瘴气的,我都要被熏成“臭鱼干”了,赶紧躲到房间里去了。可忽然“怦”的一声,仿佛整个世界打了一个大喷嚏,把我吓得从凳子上摔了下来,怎么回事呢?于是我赶紧从房间了跑了出来,原来妈妈看见爸爸把客厅的地板弄得全是烟灰,嘴里吐出来的烟都要把家里变成“仙境”了,妈妈终于按耐不住她那火爆的脾气,一下子就火山爆发了,直接使出了她的独门秘籍:“狮吼功”,那声音差点就把屋顶掀翻了。爸爸被妈妈的“狮吼功”给震得赶紧放下了手中的烟头,赶紧向妈妈赔礼道歉,又赶紧把客厅收拾了一下,妈妈的火气这才消去,圆满结束了这场家庭风波,这可真是一只名副其实的“母老虎”呀!
而我就像一只调皮捣蛋的“小猴子”。我十分爱翻墙、爬树、捣蛋,所以常有一些磕磕碰碰的。有一次,我来到公园,看到前面有一棵两三米高的大树,于是飞快地跑了过去,“蹭蹭蹭”爬到了树顶,哇!真高啊!我仿佛已经到了云层里。可是我的手一滑,没站稳,“扑通”一下,摔了个“猴啃泥”。还有一次我和同伴们玩捉迷藏,由于我跑得太快了,结果摔了一跤,感觉两边的膝盖都要断了,真疼!这下可让我这只“小猴子”尝到苦头了。
这就是我家的小小“动物园”,虽然“动物园”里的成员之间总会发生一些小摩擦,但又很快重新和好,我爱我家的小小“动物园”,我爱我的爸爸妈妈!