小小动物园作文
有人把幸福的家庭比作爱的港湾,有人把幸福的家庭比作温馨的彼岸,而我把幸福的家庭比作小小的动物园。
为这个家付出,爸爸每天像狼一样拼命赚钱;妈妈每天像牛一样辛苦的做家务,没有半句怨言;而我这只无忧无虑的小兔子,每天都在幸福的成长。
为了家的幸福,爸爸是一头风雨无阻的狼。我的爸爸是一位装修工人,每天早上五点多,爸爸没吃早饭就匆匆的去工作了,爸爸穿着一件深蓝色的长裤,黑色的短袖,脸满是灰尘,每天都和水泥、墙砖打交道。爸爸是一个急脾气的人,在工作上力争第一,努力让每家每户的业主满意,这就是我像狼一样负有责任的爸爸。
为了家的幸福,妈妈是一头不辞辛苦的牛。每天妈妈要给我和爸爸洗衣做饭,每当周末的时候是妈妈最忙碌的,妈妈要陪我去补课班上课,晚上回家还要买菜做饭,为我整理课本和我一起学习,当我进入梦乡的时候妈妈还在为我洗校服,每天都睡的很晚,就这样妈妈像牛一样干活,没有半句怨言。
因为家的幸福,我是一只无忧无虑的小兔子。在爸爸妈妈的精心陪伴下,我幸福快乐的成长着。现在我长大了,我知道爸爸、妈妈的不容易,所以我也要为这个家做一些力所能及的事,(补入排比句为宜。)好好学习让爸爸妈妈不在为我操心,做一个懂事的小兔子。
一个幸福的家,有一头精力充沛,坚强不屈的狼;一头不怕劳累,任劳任怨的牛和一只快乐无比的小兔子。谁不说这是一个幸福快乐的小小动物园呢?