尺子作文300字
我是把粉色的尺子,我年上去好像只有15厘米长,但我把两条腿一伸,那就有30厘米长,我的小主人把我买来后,就不像以前那样躺在书架上,而是在文具盒里和小伙伴们一起玩。
可是,有一次橡皮姐姐对我说了一句让我不高兴的话:“尺子妹妹,你看你,就没有我这样柔的身材,不像你,身子那么硬。”从那以后,我生天一点处信也没有。但后来,我渐渐发现,我那笔直的身体是为了让小主人画的线,直直的,如果没有我,小主要的线不直,就像画波浪。
有一次,小主人带我们去考试 ,考试中,小主人拉开文具盒,将我拿出来,放在试卷上,这时我无意中发现小主人有一题错了,我在心里大叫:“小主人,这道题做错了!”而小主人就像听得见一样,马上改正了过来,小主人很爱护我们,她每次拿东西都是轻拿轻放。轻轻把我们拿出来,轻轻把我们放回去。那温柔的动作就像在放一件一碰就会破啐的宝贝。
这时候,我会感觉到小主人是多么细心、温柔体贴。我为小主人对我的爱护感到自豪。