豆子作文300字
“快,快……”咦?教室里怎么这么热闹呢?哦,是我们正在进行夹豆子比赛呢。
我左顾右盼,终于到我了,我迅速拿起筷子轻轻夹了一对“小情侣”呢。老师规定一次只能夹一个豆子,我该怎么办?左右为难的我为了队伍的胜利,只好放弃,快速夹了两个散开的豆子,把筷子递给别人。这一次真遗憾!
接着队伍一个接着一个,不知不觉第一轮比赛结束了。老师快速地数完了豆子,知道了我们期待已久的分数:我队夹了13颗,另一对夹了12颗。我们兴奋得大声欢呼!
我以为夹豆子比赛就结束了。正当我们扫兴的时候,老师说了一句:“准备第二轮比赛。”我们听了,再次热血沸腾。
第一轮老师叫我们把队伍顺序倒过来,让每个人都可以参加夹豆子比赛。这回豆子变得狡猾起来,豆子好像涂了润滑油,令同学们怎么夹也夹不住。轮到我了,豆子更狡猾了,一夹就往下滑,我只夹到一个就累得元气大伤,只好再夹了一个老弱病残的破豆子。
轮到第二队开始了,我想要他们快一点,就喊道:“快点,再等,黄瓜菜都凉了!”果然我们夹了12个,他们却夹了14个,这一轮他们赢了。
我喜欢一对一的夹豆子对决,公平公正。看着同学们兴奋的表情,我心里美滋滋的。