昨天,程老师交给我一个任务,写一幅四尺的书法作品,14个字以上,参加“人教杯”首届全国中小学生书法大赛。
写四尺书法作品我们还没教过,我心里没有把握,所以我请程老师多给我一天时间。我根据大赛“书写内容要求”,准备写陆游的名句“纸上得来终觉浅,欲知此事要躬行”。昨天晚上,我请爷爷帮我在四尺宣纸上帮我折好14个格子.
今天放学早,书法班又停课。做好作业后,我理清台面上所有的东西,铺上书画毡,摊放好整张宣纸,开始了起来。因为是头一次写这么大一张宣纸,一开始有点紧张,第一个字“纸”写得小了一点。从“上”开始,我找到感觉了,写也写得顺了。可惜的是在移动宣纸时,毡上的墨迹印到了宣纸上,纸上有些小小的墨迹。纸的最下面印的墨迹太大了,我只好裁下一段宣纸。
落下姓名,用上书法方印,一幅14字作品完成了。第一次写四尺书法,我的感觉是累,并且快乐。