关于吃的作文
还记得小时候,总是跟着父母外出旅游。在各地吃过的美食数不胜数,可如今还记忆犹新的,并不是大酒店里的山珍海味儿,而是传统的民间小吃——麻辣烫。
麻辣烫的起源,不是高级厨师呕心沥血的创造,而是源于一件平凡到不能再平凡的民间故事。
传说在八百多年前,寒风刺骨的冬季渔民们在海上出海打渔。有一次,他们冷得无法继续忍受,几个渔民便聚在岸上,搭起了火炉,用海水做汤,把打来的小鱼小虾放进汤里,生火煮了起来。为了驱寒,他们把自己船上的辣椒油倒了进去,不一会儿,美食便诞生了!这个美味很快传入民间,便有了今天的麻辣烫。
一块香味四溢、令人无法抗拒的五花肉刚刚送达嘴边,香味便如一阵风般卷入鼻子。放进嘴里后,香味更加浓厚,麻中透着辣,辣中透着香,香中含着暖,在口中不住的轮回。就连咽下肚时,食道和胃也抵抗不住这份香味儿,忍不住地暖了起来。
如今,我依然喜欢吃麻辣烫,但却很难吃到小时候在四川吃到的那种味道。也许将来我会再去四川,只为了我喜欢的麻辣烫。