关于吃的作文
从小到大,我最爱吃的水果就是芒果,因为芒果吃起来甜甜的,软软的,犹如爸爸的爱似芒果的清香凝成的感动,慢慢地汇拢,不再飘散。
记得小时候,我第一次吃芒果,是在我5岁过生日那天,爸爸从水果篮拿出一个形状像个牛角,皮呈奶黄色,油光光的东西。当我看到它时,就像小猫闻到了鱼腥一样,马上冲到了爸爸面前,心里充满疑问:这是什么东西?能吃吗?爸爸似乎看出了我的心思,于是他便慈祥地摸了摸我的头,然后笑了笑,对我说:“孩子,这是芒果,可以吃,但要记住,吃芒果不能连皮吃,不能吃太多,因为吃太多对肚子不好!”我听了爸爸的话更加好奇了,连忙跑到垃圾桶旁,把芒果的皮剥下,张嘴咬一口,立刻,满口浓浓的果香,甜味中还有一股奶油的香味。我闭上眼睛,慢慢地嚼。
芒果肉软乎乎、细嫩嫩的,咬一下,就有挺香的蜜汁流出来。嗯,甜甜的,有点像蛋糕的味道,我越吃越好吃,越吃越爱吃。我的吃相被爸爸看到了,他像一个小孩似的从我身边经过,然后调皮地拍了拍我的肩膀,轻轻地在我耳边说了一声:“小馋猫!”我转过头去,不知为什么,爸爸乐得哈哈大笑,他边笑还边说:“你去照一照镜子吧!”我还蒙在鼓里,不知道为什么那么好笑,当我照到镜子的时候,自己也跟着笑,你们猜猜看,我为什么笑呢?因为我吃芒果的时候太着急了,把芒果的果肉都吃到脸上了,像舞台上表演的小丑角,滑稽透了!这时不知道爸爸从哪里冒出来,他一把抱住我,把我抱到水池边,用他那双满是老茧的大手,轻轻地帮我冲洗脸上的果肉,我是一朵长虫的小花,而他是勤劳的园丁,用手仔细地帮我抓掉那些虫子。洗完后,我抬头看了看爸爸,只见他正用慈祥的目光看着我,我看到了爸爸头上已经有了白头发,心里十分难过。都是因为我平时不听话,才让我的爸爸憔悴苍老,真是对不起爸爸,这时爸爸亲切地问我:“孩子,你还要不要再吃一个呢?”这时我再也忍不住了,那不争气的泪水涌进了我的眼里,爸爸看见连忙哄我,他那温暖的话语让我感到不那么难过了。
我爱吃芒果,更爱我那慈爱的爸爸。他的爱如山一般深厚,如水一般清澈。