关于狗的作文
我家有一只人见人爱,花见花开,车见爆胎的宠物大明星——小狗巴豆。
它是一条腊肠狗,有着一身土黄色的毛,一对小巧的耳朵立在脑门上,像一对小雷达,两只乌黑的大眼睛在眼眶中滴溜溜地打着转。
巴豆的性格实在有些古怪,说它老实吧,它的确有时候很乖,它会跟着你,无论你去哪里,它会一直跟随者你,保护你的安全。可是,它如果想让你带着它一起出去玩一玩,它就会向着门外叫唤,一出去,就不肯回来。说它贪玩吧,没错呀,要不怎么会不肯回家呢?可是,它又多么尽职,守在门外,连眼皮都不眨,即便睡着了,也会竖起耳朵,仔细地听着附近的动静。
巴豆要是高兴,能比谁都温柔可亲:用舌头亲热地舔着你的腿,伏下身来让你给它抓痒,或是冲着你摇着毛茸茸的尾巴。它还会丰富多腔地叫唤,长短不同,变化多端。在不叫的时候,它还会陪自己玩“追尾巴”的游戏。这可都凭它的高兴。它若是不高兴啊,就会无精打采地趴在地上,无论你说多少好话,它也一声不出。
巴豆什么都怕,一见到生人就害怕地低下了头,还发出两声“汪!汪!”为自己壮胆。可是,它又那么勇猛,就是看见动物园里的大狮子了,也敢冲上前叫两声。
这就是我家的宠物明星巴豆,你家有吗?