第二个妈妈作文
翻开日历,快要到五月八日了,又是一年一度的母亲节。我想对我的妈妈说:“谢谢,母亲节快乐!”但我更想对日夕相对的第二个“妈妈”——查老师,说:“您辛苦了!”査老师是我们三(1)班的语文老师。她陪伴了我们已经四个学期了。她长着适中的身体,一头乌黑光亮的头发,一双水汪汪的眼睛,总是戴着一副眼镜,显得很斯文。
查老师对我们的学习要求是非常严格。有一次,学习新的课文《爬天都峰》,虽然课文已经学习完毕,但还是有一些同学对课文的部份内容不明白。这时査老师刚好怀孕了,平时上课都比较累。她看见同学们对课文的内容不理解,她就挺着个大肚子,站在投影机前,不厌其烦地把课文重点内容生动地再讲一遍,还不时地跟同学们互动交流,还对成绩差一点的同学们提问,直到大家都对课文完全理解,她才肯下课。这时,査老师头上一滴滴汗水从额头上流了下来。这一瞬间,我真想冲上讲台,用毛巾帮我们这位严格、负责、关爱我们的好老师擦擦汗。査老师,你对我们的关爱胜于母爱,作为副班长的我,代表全班同学衷心想对你说:“您是我们的‘第二个妈妈’,我们全班会用功学习,争取好成绩来报答你,绝对不会辜负你的一番心血!”