我的小书房作文
夏日,太阳几乎是每天打卡的。但有一个角落,在那里面,太阳不再炎热,反而成了一盏温暖的明灯;即使是雨天,也可以静静坐在其中,欣赏淅淅沥沥的雨中风景。
在不大的书房中,整整齐齐地摆放着一排排图书。木制的桌椅,一对一对置于书房中。一进书房,迎接你的既有清凉,又有温暖。当拿着一本书,从中汲取知识,心中又多么欢乐。书房中,总少不了人,大家都喜欢走进这里,浸泡在满满的书香中。
人们的姿态各不相同,有的将书本平放桌面,端坐着看书;有的单坐在椅子上,左手捧着书,右手来翻页;有的甚至随手抽来一本书,倚靠在书架边,一手撑着脑袋,一手拿书,若有所思地阅读……在这里,人们都展现着自己最放松的姿势。
我最喜欢在闲暇时间,整日呆在书房中,泡在书海里。坐定一个靠窗的位置,先享受一句暖阳的问候,再去选一本喜欢的书本,安安静静地欣赏其中的妙处。我最爱的,是这书房中自觉的宁静。看着窗外,正谈笑风生的两个大人走近书房门口,便立刻静了下来。书房的大门仿佛是一扇声音隔离门,每个人都在这儿,不约而同压低了声音。
看书时,也不管身边换了几个人,看书的、做作业的、办公的、我照样看自己的书,不会被打扰。一本书看累了,就闭目养神一会儿,然后环顾四周其他的阅读者,发现他们在疲劳的时候也会将目光投向窗外,看远处奔流的车流,近处走路的行人,再与太阳打个招呼,继续看书中生动的内容了。看完一本,换另一本,无拘无束,谁也不会管制你,这样度过一日,是十分惬意的。
每一个人阅览着自己手中的书,与朋友来的,则一起分享。书房中更是和谐的,从没发生惊天动地的争执,人与人在其中和谐地阅读,人与书更是和谐地融在一起。
我就喜欢浸润在这不大的城市书房中,为的是感受阅读的快乐,更是喜爱这儿的放松、宁静与自由。不管什么时候,待在书房中总是美好的……