我的小书房作文
我的乐园,既不是刺激的游乐园,也不是宽敞的体育馆,而是我的书房。它虽然不大,但却是我的小天地,小乐园。
我的卧室是简约风格,主调为白色和粉紫色为主,主要有一张床,一个书架,一个衣柜和一个转角书桌,我把我的转角书桌称为转角业咖,听上去很奇怪,其实是做作业和休息时间的地方。
每当我做完作业,就抽出一本书,坐在地毯上或倚在床边,把一切烦恼都抛于脑后,独自享受这一片宁静,书一页一页地在我的翻动下飘浮起来,沉浸在书海中。一会儿和孔子周游列国,一会儿又和孙悟空西天取经,一会儿和马小跳回忆校园时光。心情一会儿波涛起伏,一会儿平静如水。在卧室中,书给予我知识,给我了无穷的想象力。
每当我心情不好时,随意躺在我那温馨的床上,心情就会一下子舒畅很多,乌云一下子都没有了,抱上我的小猫或小狗的布偶玩具。每当我成绩没考好时,我会对墙上的一个壁纸女孩说,我为什么没考好,自己的状态有点不对劲,不行,我下次一定要超越她!每当我被一道难题难倒时,看着墙上老师写给我的山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村的书画作品,我有了自信心,解题思路一下子从我脑海里蹦出来
卧室中的每一个角落,每一样物品都饱含着我的无限回忆,展现着我多彩的生活。这小小的卧室,充满书香,充满温馨,这就是我的乐园!