我的小书房作文
我家有一个小书房,一个很小的书房。书房里有两个很大的书架,分别在房间的左右两侧,中间有一小块空地,空地上铺满了两块软绵绵的垫子。
对我来说,那个小书房是一片知识海洋,里面蕴藏着许多我们意想不到的知识;对我来说,那个小书房是解闷的神圣宝地,里面有着使我们快乐的卡通人物;对我来说,那个小书房是成千上万个老师,每读完一本书,就相当于给我们上了一堂精彩的课。
当我在学校时,心里始终对小书房恋恋不忘。下课时经常坐在座位上回味着昨天读的那本书中精彩故事。放学回到家,放下书包便飞也似地跑进书房,拿起一本书坐在毛茸茸的垫子上津津津有味地品尝起来。该吃饭了,可是我正看到书中精彩部份,脑子里全是书中栩栩如生的画面,所以也就将妈妈叫吃饭的事抛之九宵云外,直到妈妈再一次到书房来叫,才依依不舍地离开我那最爱的小书房。果然读书让人废寝忘食一点都不假。好几次到了睡觉时间,我不得不听妈妈的话上床睡觉,可是那本好看的书没有看完,心中一直惦记着,于是乎,拿起自制的小台灯蹑手蹑脚溜进书房,打开书继续遨游在书的海洋……
在这个小小的书房里,在两个大大的书柜间,在这个毛茸茸的垫子上,给我带来了数不尽的快乐,同时也让我学到了丰富多彩的知识!