这是发生在今年夏天的事儿。那天,路人们大吃一惊,惊惶失措。今天它仿佛是一一场恶梦又浮现在我的脑海里……
那天上午,我来到去英语班的必经之路,前方正在拆一幢老楼。老楼破破烂烂,像是马上就要倒了似的。
一个工人累了,站在这个四层小楼的下面歇息。他拿着铲子静静地站在那儿,显得特别安静。
一声巨响打破了沉静,“啪”的一声,四层小楼的最高层上下来了一个“不速之客”。这个“不速之客”是个旧窗户,它和工人擦肩而过。旁边的人都吓呆了,有的人大叫起来,而这个工人一声不出,面色苍白,呆若木鸡,比刚才还要安静许多,就像一个不会说话的哑巴。过了好一会儿,他才回过神儿来,抬头往上骂起来,可上面已经没人了,扔窗户的早跑了……
在此,我必须提醒工人们:“一定先看好有没有人在往下扔东西,以免发生事故。”行人们更要注意,尽量不要去施工现场,你被碰了,你自己受苦,别人也心疼啊!