人的生活当中,一个星期有七天,七天所经历的是都是与众不同的,我之前只是和朋友赌了一下,我说过不了几天我一定会很倒霉,而我的朋友却说,我在这几天里不会有倒霉事发生,没想到的是……
没想到我赌赢了,这真是不可思议的事情,让人大吃一惊。几天之前倒霉事都没有降临,过不了几天,倒霉事“诞生”了!
我依然很热情地招待倒霉事的到来,一件件倒霉事“排山倒海”般的朝我扑来。有时让人气得火冒三丈。
到来了!我正在班级里和那些运动健儿们一起玩踢毽子,好长时间没有玩过这种东西了,毕竟有点生疏,刚开始踢,踢不了几个,后来,慢慢地找回了原来的感觉,但是跟以前相比还是差远着了。可是和我一组的同学踢毽子可不差呢!只要踢毽子有了她这位“高手”,就什么都不怕了。第一局我们爽快地赢得了,第二局我不是和“高手”一组,运气也渐渐得变差了,我不是跟她一组,这次手心手背,没有心有灵犀了,我知道,肯定会输得很惨,赢的几率一点儿都没有,这是死定的节奏啊!但是妈妈从小就告诉我,不能放弃,凡事都要试试看,拼一拼,不是怎么知道结果如何。
我们一组鼓足了勇气,之前和“高手”是组员,现在是对手,厉害的对手!我们可拼不起啊!我们班级里一般的“高手”都比不过她。“高手”也算好,让我们先踢,刚开始踢,下一局就被玩了下去,真的是“自生自灭”吧!哎!我又开始踢了起来,可是就是不见有一点好转,我有点垂头丧气,但是又想起妈妈对我说的话,不要垂头丧气,也不要半途而废,在做事不能这样子,要么就做好,有一个完美的结局,要么,就不要开始,人本来就要果断一点才好。我正看着有点嫉妒的时候,感觉自己这组好受委屈,那一组的人居然不小心把我当毽子,刚开始真是痛啊!我站不住,就蹲下来,她们都停止了踢毽子,把我团团围住,我疼得厉害,我心里心惊胆战的,总有点预感腿脱皮了或是流血了,我在脑海里又想起我的赌,不会还有倒霉事吧!我把自己的裤子往上提了提,看见我的嫩肉上脱了一层皮,我心疼死了,红里带白的肉上了,那疼一阵一阵的,我想站起来走几步,但是又不敢。
突然,谁在踢毽子,那毽子从天上越过,“咚”,我的头瞬间爆开了花,回头一看,竟是我的好朋友,我真是既想骂她,也想笑,真是让人哭笑不得,在我周围的人都笑了起来,我那时气得……可我 是坚强的孩子,我一般都不会哭,我这次还是一样的不哭,尽管倒霉事很多,我也会坚强,一样的坚强,而且会更坚强。
人都要一样,要坚强,不屈不挠,坚持不懈,做事不能半途而废,当开始做的时候就知道不能放弃,并且要试一试,只要一试,说不定会有不一定的结果等着你的到来……希望你们每个人都快乐!