昨天,考了一整天的试,也紧张了一整天。
我早早的来到了教室,先是考语文。五班的语文老师是我们的监考老师。试卷发下来了,我大体的看了看,题还可以应付,我认认真真的写,不错,没有不会的。
到了作文题,完了,作文是我的弱项。题目是关于规则的,以前写过。我写了一篇新的,不和以前写的那篇一样,因为我觉得,重新写一篇比较有意思。我写了很少,没有写够格,我实在写不下去了。不过,总体来说,考的还算可以。
第二场考数学,数学是我的强项,但我还是不敢放松警惕。我一路过关斩将,(虽然不知道对不对)做到了最后一大题,应用题。应用题也熬下来了,“真轻松”。
还剩下一半的时间,我懒得检验检验,于是我就画起画来。下课了,我对同学们吹数学太简单了,一点也不难。(可是后来才知道,我数学才考了八十来分,囧﹗)
下午,第一场考常识。
我不会的就蒙,蒙不上来的就空着,反正常识也不重要。
监考老师不知为什么,出去了一两分钟,老师刚走,同学们立刻交头接耳起来,聊天的聊天,问题的问题。
我听到很多是这种声音:
“喂喂,这道题的答案是什么?”
“这道题是……”
“咱俩对一对答案。”
老师一进门,天下立刻就太平了,谁也不说话,都装模作样的做题。
真会装。
英语还算简单,没有作文题,题很少,20分钟就做完了,然后再做听力题,播了两遍听力题,一次是录音机播的,一次是墙上的音响播的。我对英语大有信心。