感恩生活作文
生活如同一壶茶,需得慢慢浸泡,细细品味,方知里面的滋味。
人们总是忙忙碌碌,不停追寻,却未曾停下来感受这些美好的感动。这些熟悉和陌生的善意,茫茫人海,相遇与相识,奉献与索取,便是缘分。
时间慢些吧
“时光,时光慢些吧,不要再让你变老啦,我愿用我一生换你岁月长流。”歌中这样唱到。
曾扬言:“我要离开父母,我要去追我的梦想,我要谈一场轰轰烈烈的恋爱。”可后来,我们跌倒了、受伤了,带着伤痕累累的梦想回到父母身边。父母依然给我一个温暖的拥抱,抚摸我们的头,像小时候那样。
即使我们曾摔门而走,即使我们曾碌碌无为,即使我们曾把父母的关心当做不理解,父母依然不离不弃。我们在成长,父母终究会老去。你会在一个偶然间,摸到父母脸上的褶皱,目光所及,是父母头上的白发。
时光荏苒,我们不再是以前懵懂的小孩。那时的父母,在我们眼中无所不能,我们不断索取。而现在,父母历经沧桑后,老了。可能是父母对我们付出太多了,我们只管接受。书中曾说:“有一种感情时刻包围着你,可你却不懂他的伟大;有一种感情时刻呵护着你,而你却麻木了,忽略了他的厚重。”
感谢父母在烈日下,汗水肆意流出时,仍咬着牙的坚持;感谢父母吵架后听到我的咳嗽声,仍用温柔的语气关心我;感谢父母对我们付出的一切,大到我们的出生,小到柴米油盐。在历经跌跌撞撞、轰轰烈烈之后,愿我们都能在家同父母聊聊天。
温柔的灯光下,这些温情,足矣。
努力,不让自己失望
永远都要记得,那一个个安静的夜晚,怀揣梦想的你,读完多少本艰涩难懂的厚书。
永远都要记得,那大冬天,用冰水冲向自己的脚,只为使自己更清醒,对自己狠到近乎残忍。
永远都要记得,当别人还在被窝里做梦时,你已迈向学校的步伐,只为使自己变成自己想成为的人。
在多少年后,你会想起这些曾经,不管石沉脑海的多深,你都会奋力抛下长长的锚,拼命打捞不管它淹没得多快。感谢这些流过的泪,受过的伤,折断过的翅膀,使我成长。再痛,再累,我都怀着感恩的心。因为这些,给我在镣铐里起舞的勇气。
那些硬着头皮去做的事,那些不被认可的事,会让我变得更坚强。磨砺之后留下的,又是一颗勇敢的心,不惧任何挑战的心。
北风呼啸而过,感谢努力的自己。
平凡的感动
时间就是一条长河,而那些点点滴滴汇成了我们对生活的热爱。那些或大或小的温情,总会感动我们。
门前的那条河不清澈,不波涛汹涌。在这世俗,还做着坚强的梦。她褪去了一生的浮华,看尽世间百态。纵观千古,曾有多少失意之人,对着她大声呐喊,感怀于迷茫中,她只一概收下,只为安抚那受伤的心。使我们在这被钢筋水泥包围的城市里,还有一方净土。
也曾在安静的地铁上,感受过陌生人善意的微笑;也曾在课堂上,收到来自老师的粉笔头,抬头,尽是慌乱。
感谢这些赠与我们的善意或熟悉或陌生的人,恍惚又真实,弥足珍贵。愿你在累过之后,感受这平凡而又不凡的感动。
阳光温暖,春风拂面。
那些温情就在身边,你也会发现,寒冷冬日里温暖的阳光,那静谧、安详的美好。你也会发现,那寂静小园里,清雅的花香,还未躺下就已入梦。失望无助时,哪些温暖的问候,纵使有泪,也已风干。
栀子花开,洁白给了我们美好的感动。细心感悟,生活春暖花开。