感恩生活作文
感恩,是一种认同,这种认同源于心灵深处;感恩,一种回报,这种回报纯净无暇;感恩,是一种钦佩,这种钦佩应该从内心涌出。
古今中外,许多的名人、作家都在他们充满智慧的笔下写着感恩。雨果说:“卑鄙小人总是忘恩负义的,忘恩负义原本就是卑鄙的一部分。”他告诉我们,感恩是高尚的品性,是人之根本,是我们最重要的财富;尼采说:“感恩即是灵魂上的健康。”人的感恩之于父母、老师、亲人、朋友,甚至于一个不相识的陌生人,怀着感恩的心,哪怕是路边的野花,我们也可以感恩它给我们带来了一片生机。
不知道大家对《一杯牛奶》这个故事陌不陌生。它说的是一个推销商品的穷男孩,由于商品推销的不理想,他对自己失望了,在他渴的要命,请求一个女孩给他一杯水时,女孩却给了他一杯热牛奶,男孩重新振作起来,最终成为一名很有名望的医生。巧的是,那女孩得了重病,来到男孩工作的医院治病,当手术结束后,女孩拿着巨额的医药费付款单,看到上面写着:已付款,背面写着:一杯牛奶。署名:霍华德。凯利。只是一杯牛奶,却让霍华德铭记在心,他的感恩之心挽救了一条生命。也许我们没有那么伟大,但只要懂得感恩,身边的幸福将无处不在。
感恩之于父母,是孝心,是温暖,是这世间最无私的爱。“人世间最美丽的情景是出现在当我们怀念到母亲的时候。”这句话出自莫泊桑之口,可以见得,天下父母哪一个不是为了孩子付出一切、辛劳奔波的,身为子女的我们,更应该怀着一颗感恩的心,去回报父母,像他们爱我们一样爱他们。电视、报纸上报导了多少父母的辛酸和苦,在看这些的时候,我们有没有想到自己的父母?我们又知不知道,在繁忙之中抽出时间陪父母吃顿饭、喝杯茶、聊聊天,他们便会十分知足?这就是父母,可怜的父母,付出而不求回报,我们的感恩之心对他们来说是辛劳中最大的慰藉。
感恩之于老师,是敬佩,是感激,也是我们无以回报的恩情。居里夫人曾说:“不管一个人取得多么值得骄傲的成绩,都应该饮水思源,应该记住是自己的老师为他们的成长播下了最初的种子。”老师是我们成功路上的引路人,是辛勤的园丁,他们一心为了学生,兢兢业业,不辞辛劳,他们从未叫苦叫累,日夜不停的奋斗。他们就像我们的另一个家长,盼着我们好。这是老师,是我们应该拿出所有的真诚道一声“谢谢”的老师;是我们应该拿出坚定的信念不去辜负的老师,向我们的恩师,说一声“谢谢!”
我们要学会感恩,感恩我们身边的所有人和物,这样我们的生活才会更加美好,更加温暖。
心怀感恩对于我们构建“富强、民主、文明、和谐”的社会主义现代化国家具有很重要的意义。如果我们人人心怀感恩,心中有爱,我们的社会就会充满爱,社会就会变得和谐、文明、民主。
最后愿我们社会中的每个人都能怀有一颗感恩的心,这样我们的社会才会更加美好,我们的生活才会越过越好。