感恩生活作文
生活如同一本大书,作为阅读者的我们,放下心中的浮躁,跟随生活的节奏,细细品味这本饱含一切知识的书本。
清晨,阳光无私地洒向地面,又是一天新的开始,拉开窗帘,阳光透了进来,使原本昏暗的房间顿时变得明亮了许多。感谢新的一天的开始。站在镜子前,整理好自己的喜怒哀乐,背上书包,哼着小调,踏上了去学校的路,在课堂上每每回答老师的提问,都会收到那充满赞许与表扬的目光;每次有所疑难,都会得到老师不厌其烦的解答,心中不禁涌动着温暖的感动。体育课,一不小心扭了脚,同学与老师背着将我送进医院,老师为我补回落下的功课,好友为我送来温暖的祝福,为身边有这么多关心我的人,我感到格外庆幸。
我感激生活中的点点滴滴,每一缕阳光、每一缕空气、每一个微笑、每一次问候、每一寸时光、每一个人、每一件事。同样,我也要感激生活中的磨难与挫折,是它们让我在迷惘中学会坚强,在失败后学会成长,在痛苦中学会升华。
我愿做一滴雨露,去滋润那每一株草、每一朵花、每一棵树;我愿做一株绿草,去点缀那荒凉的沙漠、那毫无生命的星球;我愿做一缕阳光,去照亮那黑暗的最深处,去融化那人心中最坚的冰,去点燃失意者的希望。
最后我要对生活中的一切说一声“谢谢”!是你们让我学会感恩,我将用自己这微小的力量去帮助更多的人,哪怕倾尽全力。生活,亦是如此。