我想对你说作文
我的小弟弟比我小五岁,是个聪明、懂事、善解人意的小孩。当我周围的同学都为自己有个霸道的弟弟衰声叹气的时候,我心里一直为有这样的好弟弟而暗自高兴。今天我想把一直放在心里的话说出来,小弟弟,虽然我有时在忙着写作业时对你的招呼很冷漠,但我真的很喜欢你,也谢谢你给咱们全家带来了快乐。每当看到你那天真无邪的笑容,听到你那欢乐美妙的笑声,就会让我忘记所有的烦恼。是你在我伤心的时候想尽办法使我快乐,可能在你看来,烦恼和忧伤都是不存在的吧!
记得有一次,我因为妈妈在不经意答应我的一件事而又反悔了,我怎么对她说她也不同意,我气得和她理论,还让妈妈给我训斥了一顿,我觉得很委屈,就把自己关在屋子里气得直哭。这时弟弟来了,看我正哭呢,就用手轻轻碰了我一下说:“姐姐,怎么了吗?什么事哭得这么伤心”,我正生气呢,哪有时间理他,就对他说:“一边去,别来烦我!”弟弟看问不出原因,就出去问我妈妈:“大妈,姐姐怎么了,哭得那么伤心。”妈妈就大概把原因说了,弟弟一听可不干了,眨着他那大眼睛,对妈妈说:“大人说话怎么能不算话,说慌的孩子被狼吃!”妈妈被弟弟逗乐了,连说:“好好,大人是不该说话不算话的”。小弟弟赶忙抓住机会,跑过来拉着我说:“姐姐,快起来,别哭了,大妈同意了呢!”我抬起头,看着弟弟可爱的对我做着胜利的手势,我也终于破泣为笑。弟弟,你总是说一家人是不用说谢的,但我真的谢谢你,谢谢你在我伤心的时候,你总是想办法逗我笑,有你这个弟弟,让我感到很快乐。以后我也要学会多照顾你,多关心你,多爱护你,就如一首歌里唱的那样:因为我们是一家人,相亲相爱的一家人!