穹顶之下是孤独的背影。
我立于世界的一点展望天空,思索着自己与世界的未来。曾经的蓝天落满了尘埃;曾经的白云哭出了酸泪;曾经的大地化成了沙漠;曾经的小河早已被填平。
我看着前方,依旧如此寂寞。月光下的那片荷塘已不复存在,老舍心中的老北京沉入了雾霾之中。课本中曾经出现过的事物早已一一消逝。物是人非,只剩下对过往的美好回忆。
校园中一个个熟悉的面孔不知何时将被时间女神抹去。爱恨情仇,现在的一切还能留到何时?今天,我们在这里嬉戏。明天,我们见何去何从?后天,我们会面对怎样的世界?一次次的回首过去,一次次的面对未来,昨天的想法又一次次的改变。看着窗外那条条细丝,好像看到了孟姜女的身影。那被哭倒的长城仿佛就在眼前。一点点的时间也好,哪怕只有片刻,我也想要看看当年的中国,当初的地球。那古老的时代有着世界所创造的无数的自然美景。现在所无法找寻到的那些,早已在一次次的战争、一次次的开采、一次次的实验、一次次的天灾中毁灭。
当春风拂过大地之时,我再次想起了老庄的思想。无为而治的思想,顺其自然的理念,还剩未曾进行的实践。
得罪人,我们人类对你做了什么?我们人类还能在这苍穹之下生存吗?
人类,一个特殊的种族,那强大的学习力成了我们改造世界的法宝。但是,那众多生命所共有的—欲望,也在指引着人类发展的道路。
思考着,思考着,时间悄然逝去。寻找着,寻找着,岁月留下的痕迹。我们何时才能与自然再次和谐相处?此刻的我无能保护世界,只流下两行清泪与那最后的希望。
绝望的悲哀我不想体味,只在众多的文学作品中看到过的那种悲伤曾让我哭泣。多愁的我只希望世界的美,只祈望:尽管如此,世界依然美丽。
写下的不会是全部,正如同想北平中所述。我们那众多的思绪将留给对自然的保护,为了那我们未曾知道的花的名字。