雪,我十分喜欢你,你是那样雪白纯洁!你来了,我们欢呼着:可以打雪仗啦,可以推雪人啦!可你又是那样的小气,一年只来一次。因此,我必需要等你整整一年。而去年,我也等了,等了整整一年……可就是没能等到你。我很生气,我很难过。
雪,我真得很想你!记得那一次,你像小仙子似的,飘飘扬扬地来了。我开心极了,一把捧起你,看个够!你越下越大,有些人抖落了身上的你,回家开空调去了。可我就是舍不得离开你,我把你堆成一座座小塔,做成一个个小娃娃……尽管我的脸和耳朵被冻得通红,跟红苹果没什么两样,衣服的袖口弄湿了,鞋子也叫你给灌湿了,不过我一点儿也不怪你,和你一起玩的感觉真好!
雪,你为什么这么长时间不来我们这儿呀?你可真偏心。是不是我们这儿的太阳太猛,怕晒伤了,你不敢来?是不是我们这儿的灰尘太多了,怕弄脏了你那晶莹洁白的外衣,你不愿来?是不是我们这儿的景色不够美,配不上你,你不想来?
去年的冬天我等你,足足等了一个冬天,你没来。我一直等,等到今年的三月底,还是不见你的一丝身影。但我希望你今年冬天一定要来我们这儿做做客。哪怕只是一会儿……