我想对你说作文
表哥,我想对你说:“谢谢你!帮我预习和背课文。”
记得在暑假里,爸爸妈妈不在家。假期的作业是预习课文和背课文,我怎么也背不会,过了好大一会,还是背不会《那片绿绿的爬山虎》课文中的第七、八自然段。正好你也写完作业了,这时你走到我面前说:“来,我帮你一起背。”说完你就拿起语文书,给我预习生字。有一些生字我不认识,你就给我讲怎么读,怎么写,怎么组词,就这样一个字一个字地让我认让我读。
认识完了生字,开始背课文了,时间一分一秒的过去了,可我却还是背得没头没脑,我的心情烦躁极了。表哥走到我的面前对我说:“干什么事都是有一定的诀窍的。就拿背课文来说吧,首先你要熟读它,知道这篇课文有几段,每段有几句。分别都写了什么内容,都是什么意思,再联系上下文按照自己的理解把它们想象成一幅幅有趣的图画,这样不是就要容易的多吗?”。
我就试着表哥教给我的方法,果然,不一会儿,我就把整篇课文题,只要多动脑子用心去做总背的滚瓜烂熟了。我真开心啊,今天我又学到了一种好的学习方法。更主要的是让我明白了一个道理:无论今后我们遇到什么样的问会有好的。
妈妈下班,检查我背诵的情况,我呱哒呱哒,不一会的功夫背完了。妈妈表扬了我。
我要再给你说一声:“谢谢你!表哥。”