微笑的力量对于我而言,是非常大的,而这个力量是我的班主任给我的。
那天早上,班主任找到我说:“我要让你当班长。”听完我的腿就软了,因为我根本就没有这个能力去管理这个班。我们班在学校里可是出了名的淘气,所以我不想当班长,也不配当班长。于是我对班主任说:“我不配当班长。”可班主任只是微笑地点点头,好像是在说:“我相信你!”就这样,我的班长生涯就这样开始了。
当班长,每天早上都要去带早读,可我们班就没有早读过,所以我想带好早读就成了“不可能完成的任务”,我不禁有些丧气。可班主任对我微笑着点点头,鼓励我,我就一心想带好每一天的早读,哪怕没有人跟读,我也要做好自己,尽到职责!
当班长可不只是带早读,还要当“跑腿”的。每当老师说:“谁是班长?帮忙拿……”我的内心都是“崩溃”的,因为在“跑腿”过程中,很有可能被校长“抓”到。我们班就在校长办公室旁边,校长经常来我们班巡查。但当我被校长“抓”到时,班主任就会跟校长解释,并总会对着我微笑着点点头,这一个个微笑让我感到温暖,心里也不再是冰冷而恐惧的了。