我的好伙伴作文
她是我生活中的好伙伴,是我学习上的好榜样。
我的朋友叫小符,今年九岁,她个子高高的,长得很瘦。脑袋大大的,里面有很多丰富的知识,下面有一双水汪汪的眼睛,好美啊!手很灵巧,她经常把自己折的小礼物送给我们,腿长长的,跑步比赛每次都是她得第一名。
我很佩服他。记得有一次放学,天暗了,乌云和闪电一起出现在天空中,眼看要下下起雨来。大伙儿赶快下楼,平时我就很慢,这次又落在最后,他因为打扫卫生,今天也走迟了。转眼下起了倾盆大雨,我们只好等家长来接。我看见美化班级的花朵、小草忘记搬进教室,此时雨水正打击着它们,有的要淹死了,有的花瓣被打掉了,有的叶子也被打掉了……我想:不搬这些花,那它们一定会被淋死的;可是搬了,我就会淋雨生病。我在犹豫时他冲了出去,只见他搬起花送到班级里,由于雨太大,他很快就被淋湿了,可他不在乎。他努力搬花,直到所有花草搬完了,他也累得精疲力尽,可看到所有花安全了,他露出了高兴的笑容。
就是这样的朋友,在学习上帮助我在生活中指引我。