我学包饺子作文
今天,我和爸爸妈妈一块儿包饺子。
妈妈拿出面粉和盆。我接了一些水,妈妈剁馅,爸爸把面揉成面团。接着,妈妈用擀面杖把面团擀成面皮,准备包饺子。妈妈把面皮平放在手上,再放上馅,把面皮对折,把边缘捏紧,这样一个一个地包,饺子就包好了。
这时,爸爸烧水,一会儿水开了,妈妈把饺子放到锅里,饺子放到水里后就像一群光着身子的小娃娃跳到游泳池里游泳,它们先沉底。不一会儿,水哗哗地开了,饺子就浮上来了。又煮了几分钟,妈妈把火关闭了。把饺子盛到盘子里,我高兴地说:“咱们开始吃吧!”
我用筷子小心翼翼地夹起饺子,吹了吹,香味飘了过来,闻了一下,真香啊!我大口大口地吃,心里想,还是家里包的饺子香啊,下次我还要和爸爸妈妈一块包饺子!