我学包饺子作文
今天,我和妈妈从外面回来的时候,看见爷爷奶奶正在包饺子。
奶奶擀着饺子皮儿,爷爷包着饺子,妈妈洗完手也来帮忙包饺子。我和哥哥坐在一旁看着他们包。
过了一会儿,爷爷看见我和哥哥看的很认真很仔细,就让我们来包饺子。谁知道哥哥第一次包饺子就包的这么快,我才包了十几个饺子,他就已经包了三十几个了。
我是这样包的:先拿一个饺子皮儿,然后再用筷子夹起一些饺子馅儿,放在饺子皮儿上,再用手捏着一边的饺子皮儿,向另一边的饺子皮儿捏在一起,最后再用两只手挤一下就包好了一个饺子。
过了一会儿,爷爷看包的差不多了,就去煮饺子,我们坐在椅子上等着爷爷煮饺子。
过了一会儿,爷爷说饺子煮好了,我们就去洗手,然后围着桌子吃起了饺子。
饺子真香啊!我吃的津津有味,开心极了!