我学包饺子作文
你们会包饺子吗?包饺子说起来简单做起来却很难,今天我就来告诉你们我是怎么学会包饺子的吧!
有一天妈妈买了一大包东西回家,我赶紧把袋子打开,说:”妈妈!你买的是什么呀!”妈妈告诉我说:“里面有青菜,有肉,饺子皮,今天我包饺子给你吃。”我问妈妈:“我可以学吗?”妈妈高兴地说:”当然可以。”过了一会,妈妈把肉和青菜放在一个碗里,拿出一片饺子皮放在手心中间,用勺子挖了肉和青菜放在饺子皮中间,然后把饺子皮对折压紧,不让里面的肉馅掉出来。我试着妈妈说的去做,可就是做不成,要么皮破,要么肉被我挤出来了……我就有点不想包了,妈妈见了就耐心的告诉我说:“不是每个人第一次做都可以做成功的,要有耐心。”我觉得妈妈讲的有道理,就收回沮丧的心情,慢慢地认真地包起饺子来了,半小时过去了,我终于会包了,我把亲手包好的饺子一个个地放在盘子里,这时候爸爸回来了,我骄傲的抬着盘子告诉爸爸:“我会包饺子!”
通过这件事我学会了一个道理,只要努力学,没有什么事情能难到我,这真是“世上无难事,只怕有心人”。学会一件事,不但能收获成功,还能收获一份快乐。