我学包饺子作文
今年春节我和我的爸爸,爷爷,奶奶来到了奶奶的故乡:大安。到了家,我看见我的舅公在包饺子,就洗了洗手,跟着舅公学包饺子。
我一手拿着一张饺子皮,另一只手用勺子把馅儿挖到了饺子皮上,学着舅公的样子,先折叠了一下,然后再一捏,可是那些馅儿就是不听我的使唤,要么从坐左边冒出来,要么就是从右边跳出来。我想:唉,这饺子真是不听话。抬头一看,舅公已经包了好多的饺子了。我心想:我今天一定要包一个好好的饺子,我又拿出一张饺子皮,学着舅公的样子包了起来,终于,我包好了一个完整的!
煮熟的饺子出锅了,舅公把饺子捞出来放到了盘里,我吃着自己包的饺子,心里美滋滋的!果然,自己做的吃着更美味!
我终于学会了包饺子!