我学包饺子作文
奇怪奇怪真奇怪,稀奇稀奇真稀奇。今天的作文课铃声一响,同学们只见老师一手拿一袋饺子皮一手拿一袋肉馅走进来。你才干嘛?包饺子!
同 学生们一听要包饺子,立马沸腾起来。“真的要包饺子吗?”“作文要不要写了?”等到老师打了个手势,才安静下来。老师拿起一片饺子皮,在放了不多不少的量的肉馅,然后小心地用手指在饺子皮边缘涂了一圈水,接着把饺子封了口,最后老师在旁边做了一层美丽的花边。一只小巧玲珑的饺子从老师那灵巧的双手里出现了。看到老师做的饺子,我心里想道:我能做的像老师那样好的饺子吗?
开 开始做饺子了!我拿起薄薄的饺子皮,在上面小心翼翼地放了差不多像老师放的馅,涂了一圈水,合上饺子做花纹了。啊呀!做错了!唉,算了,失败乃成功之母。继续做吧!我又拿了一片饺子皮,放上肉馅,用手指涂了一圈水。最后,小心翼翼地合上饺子皮,更加小心地编上花纹。成功了!
这 故事让我明白了一个道理:失败乃成功之母。努力去做就会成功。