学包饺子作文
今天是大年初二,爷爷奶奶商量好晚饭包水饺吃,爸爸,妈妈,姑姑和哥哥都来吃晚饭。
下午4点钟爷爷把猪肉剁细,又切好韭菜,加上调料做好了肉馅。奶奶用豆腐,菠菜,竹笋做好了素馅。然后,奶奶开始和面,把一块面弄成长条,切成一小块一小块,在擀成皮,爷爷开始包水饺我 也想学包水饺,就说:“爷爷奶奶我也想学着包水饺。”爷爷高兴地说:“好,我来教你包。”我洗了洗手,爷爷就开始教我,爷爷先做示范,叫我仔细看爷爷如何包饺子,同时把包饺子的过程告诉我 。看了几遍后,我就自己包,先把一个饺子皮放在左手心上,用右手挖上肉馅,把前后的包子皮捏在一起再用双手把左右的包子皮向中间一捏,然后在整理一下,一个水饺就形成了。我学了好几遍才学 会,我报的水饺样子不如爷爷包的好看。但是这是我自己劳动的成果,心里非常高兴。