学包饺子作文
我很喜欢吃饺子,妈妈一有空就会包许许多多的饺子,这样我就能吃到既美味又卫生的饺子了!我想:假如我会包,那该多好啊!
星期六上午,妈妈又要包饺子了。我和妈妈讲,我也想包,妈妈点点头同意了。我兴奋地跳了起来,因为我的愿望马上就要实现了!妈妈先把猪肉和韭菜炒在一起,等凉了,就可以包了。开始了,妈妈先拿起买来的饺子皮,再在饺子皮的周围涂上冷冰冰的开水,然后用勺子把肉馅放到饺子皮里包拢。哈哈!妈妈已经包好一个了,它又白又胖,可爱极了!妈妈一个一个地包,一个接着一个,饺子越来越多了。瞧,妈妈的碗里已经摆满了一排排整齐的饺子。我也学着妈妈的样子包着饺子,我包的饺子有的瘦,有的胖,还有的圆。但是,我觉得这是最美味的饺子,妈妈也夸我包得不错。
通过学包饺子,我觉得锻练了我的动手能力,更让我深深地体会到只有自己努力去做,才能有收获!