学包饺子作文
今天早上,我在家里没事干,觉得无聊,就想帮爸爸做一些事。正巧爸爸看到我在他旁边,笑着问道:“儿子,帮爸爸一起包饺子,怎么样?”我高兴地说:“好啊!好啊!”
首先,先把饺子皮捧在手中,接着将馅儿放在饺子皮里,然后将水涂在饺子皮的两边,最后包起来,一个饺子就这么完成了。
爸爸看我包得有模有样,就笑着问我:“儿子,我们来一场包饺子比赛怎么样?”我高兴地说:“好啊!好啊!”
比赛开始了。我和爸爸都使出了九牛二虎之力在包饺子,可是爸爸毕竟是我的爸爸,能力和速度都处于上风,不一会儿就超过了我。比赛结束后,爸爸包的数量竟是我的两倍还多。
还有一个不同,就是饺子的形状。爸爸包的都是又宽又弯的,而我的却都是又扁又长的。我奇怪地问:“爸爸,为什么我俩包的饺子不一样啊?”
爸爸笑着回答:“包饺子是一种粗活,世界上没有人包的饺子和别人一样的,所以你和我包的不一样是很正常的。”我恍然大悟地点了点头。