人总是要长大的,而且每天都在长大。我很想阻止时光的流逝,因为我不想长大。
爸爸妈妈认为我不能自己管理自己的时间,给我制订了密不透风的时间表。让我觉得自己像只没有自由的鸟儿,被关在笼子里,想展翅高飞,可却冲不破这坚固的“牢笼”。
一天放学,我放下书包,想休息一下,偷会儿懒。可爸爸命令我说:“快点去写作业,写完弹琴!”我无可奈何,只好去写作业。天哪!今天的作业比山都多啊!几乎写不完。我只好抓起钢笔埋头苦干。写了一会,钢笔没有墨了,我着急地叫道:“妈妈,妈妈,我的笔没水了!”“这么大了,自己灌了!”我百般无奈只好自己吸。我边吸边想:如果是小时候,他们肯定二话不说就来帮我了,可现在……过了好久,我终于把那山一般的作业,做完了。吃过晚饭,我正想看会电视,“还看电视,弹琴去!”唉,要是小时候我就不必如此了。
想想小时候的我多么快乐。在幼儿园听故事,和小朋友一起做游戏。回到家一手零食,一手遥控器,看看我喜爱的动画片;或是画一幅自己喜欢的画;或是和我的芭比娃娃一起玩过家家。真怀念那样的日子啊!
如果真有时光机,我一定第一个乘上它,回到童年,在爸爸妈妈的精心呵护下。做快乐的小公主。
我真的不想长大!