我的家乡在湘西——吉首市,我们这里盛产橘子。每年的三四月,橘子花开的时候,小小的、白色的橘子花缀满绿色的枝条,周围的山上满眼全是白色的花的海洋。随着一阵阵淡淡的花香袭来,人在花海中感觉就像醉了一样。
橘子圆圆的,未成熟的时候是深绿色的,这时候的橘子闪烁着绿色晶莹的亮光,成熟的橘子是黄灿灿的,像许多的小灯笼挂在树上。剥开橘子皮,一股特别浓郁的清香扑鼻而来,沁人心脾。橘子的果肉是月牙形的,像弯弯的小船,挨挨挤挤的,肩并着肩,围成圆圆的一团,谁也不离开谁,真是亲热极了。咬一口橘子的果肉,汁水四溢,酸酸甜甜的味道,让人回味无穷。
听大人们说,橘子还可以作药用呢!橘子皮可以防治晕车,还可以预防感冒。
我喜欢家乡的橘子,欢迎大家来我的家乡作客,来品尝我们家乡的橘子。