星期一早上,我吃完早饭,带好红领巾,背上书包,全副武装之后,就去上学了。一路上,我像一只快乐的小白兔一样,蹦啊,跳啊,向学校走去,心里乐开了花,因为今天我要当升旗手。
早操铃一响,我迫不及待的和另外两个护旗手立刻下了楼,雄赳赳气昂昂地走到升旗台旁,做好升旗准备,望着操场上的全校师生,我的心情激动无比。广播里一个洪亮的声音响起,稍息!立正!操场上上千个学生擦过地面的声音听起来像暴风刮过来。铺天盖地的军乐声里,仪仗队出旗,升旗仪式开始了,体育老师大吼一声:敬礼!无数的胳膊刷地一下高高举过头顶,举出像一片横空出世的森林。国歌庄严嘹亮地奏响,操场上全部同学的目光都投向缓缓升起的国旗,国旗在护旗手的猛力的一甩之后,伴随着秋风呼啦一下舒展开来,迎风飘扬,向一卷红彤彤的火焰,在蓝天上燃烧,听着同学们激昂有力的歌声,我心潮澎湃,思绪万千。
升旗仪式结束了,我想下次再好好表现,再当升旗手。