月亮作文
月亮,自古以来就是乡愁的载体,苏轼举杯问月,一句“不应有恨,何时长向别时圆”表达了“月圆人不聚”的悲伤;李白独坐花丛间,举杯畅饮,望月有感,一句“举杯邀明月,对影成三人”表达了“无人痛饮”的孤独之感;而我“举杯望明月,低头思故乡”,表达了对家人深深的思恋。
我天性恋家,总想蜗居在家中,是一个离不开庇护的长不大的女孩。如果说奶奶是大海,我就是那只生活在海里的鱼儿,怎么都离不开水。
读书人要以学校为家,于是,在初一那年,我被迫离开了家这个安乐窝,奶奶这个庇护所,送到了学校宿舍这个可怕的地方,任凭我哭闹,仍旧没有逃脱这个噩运。
月上树梢,皎洁的月光透过宿舍的窗户照射进来,月光铺撒在我的床单上似乎给我的床上铺上了一层白色的毯子,我看到空中的那一轮玉盘,我的脑海中浮现出了奶奶慈祥的面容,我的心猛地一痛,鼻子一酸,眼泪顺着脸颊流了下来,在月光的照耀下,显得如此晶莹剔透,闪闪发光,我小声的啜泣着,不敢吵到宿舍里的朋友,看着月亮问道:“为什么你能聚齐而我却不能和奶奶团聚呢?”月亮不语,也没有任何表情,月光依旧明亮,我抓起床上的东西疯狂地向它扔去,想要打破他的圆盘,可那根本触及不到的高度,我绝望的哭泣着,将头埋在被子里。
脑海中闪过一幅幅与奶奶相处的快乐画面,眼泪也似江水一般滔滔不绝,耳畔突然想起了奶奶曾经对我说的话:“孩子,到学校就要认真学习,奶奶不可能是你永远的依靠,要是想家想我的话,就看看天空上的月亮,我就在月亮的另一边看着它”想到这里,我抬起头来,目光紧紧地盯着月亮,泪眼朦胧中,月亮上似乎浮现出了奶奶慈祥的笑容,我看着它,立刻破涕为笑,似乎奶奶正在看着我,陪着我,我盖好被子,让月光照在我的床上,似乎那就是奶奶温柔的双手,始终守护在我的身旁。那一晚,我睡得很香,梦中,我依偎在奶奶身旁,月光陪伴在左右……
月亮,你是我心灵的安慰,我爱你,愿你带去我的思念,将我的爱送入奶奶心中。