走月亮作文
秋天的夜晚,月亮升起来了,从清源山那边升起来了。
月盘是那样明亮,月光是那样柔和,是被那一座座的高山摩檫过吗?月亮照亮了高高的山顶,照亮了川流不息的马路,也照亮了,照亮了我的床头。
这时候,妈妈喜牵着我,在洒满清源山上的道路上走着。走啊走,啊,我和妈妈走月亮!
高高的山上,飘满了野果子和野花的香味。那一棵棵茂密的大树,变成了一把把乘凉的伞。啊,那一棵棵乘凉的大伞下,有多少路过的人在大伞下乘凉。妈妈,早上,我在房间里做功课,从阳台望去,就看见您劳累的身影,您热得满头大汗,像是刚从水里游上来。妈妈,我们到清源山的草地上去吧,去看看那一棵棵茂密的大树。
啊,我和妈妈走月亮……
看,那一片片绿油油的草地,曾有着一些小朋友玩耍的痕迹。蟋蟀唱着它那清脆美妙的歌声,猫头鹰在枝头上巡逻着,远望去,那一片片姹紫嫣红,那儿的花开得很灿烂,像一个个笑脸。我曾在这片万紫千红的花园,追过蝴爹蝶追啊追!妈妈,你不是说妹妹的生日要到了,我们要采那一些漂亮的花束送给她呢?
啊,我和妈妈走月亮……
我们在这月光下悠闲的散步,有时,妈妈会讲她小时侯的故事,我听得入了迷,恍如身临。妈妈讲的,直叫人引人入胜。我们就这么一直走啊走……