走月亮作文
夕阳悄悄地藏在了大山的后面,等我再次回头看时,月亮早已像个亭亭玉立的少女似的,悬挂在天空中。
我从窗户向外望去,洁白的月光洒满了大地,那月光是那么白净,白得没有一丝杂质。只见外面的树木、车辆、房屋,都像是镀上了一层水银似的,就连在道路上欢快奔跑的小狗,也换上了一身银色的衣裳。
一阵微风吹来,顿时让我感觉到月夜的凉爽,我禁不住想下楼去跳跳绳。于是,我拿着跳绳走下楼,可是,我的胆子很小,以前根本不敢一个人独自在漆黑的夜晚走路。在我踟蹰不前时,月亮好像听到了我心里的声音,特地为我指明了一条道路。啊,月亮的内心和外表一样的美丽!月夜下的我不再是一个人,月亮就像我的好朋友一样陪伴着我,陪着我跳绳,陪着我走路。
时间从我和月亮相携的双手间溜走,她温柔地推着我将我送到家门前,我只能依依不舍地与她告别。
月亮,谢谢你为我指明道路,也感谢你为我们默默无闻地付出。